Версия // Конфликт // Докладчики ООН попытались выдать фото камней в Ливии за сотрудников «ЧВК Вагнера»

Докладчики ООН попытались выдать фото камней в Ливии за сотрудников «ЧВК Вагнера»

3208

(фото: pixabay.com/jorono)
В разделе

Члены экспертной группы ООН в своем докладе о «российском присутствии» в Ливии использовали в качестве доказательств фотографии камней.

Очередной доклад экспертов ООН оказался наполнен фейками и домыслами. Авторы даже не попытались придать документу серьезную форму, наполнив его ссылками на анонимные аккаунты, нечеткими снимками и заявлениями, которые ранее уже были опровергнуты.

К примеру, в попытке доказать присутствие «ЧВК Вагнера» в Ливии они опубликовали спутниковые снимки «тренировочного лагеря» россиян.

На фото можно разглядеть лишь камни в пустыне, среди которых находится несколько автомобилей. Авторы не пояснили, какое отношение эта техника имеет к России. Транспорт может принадлежать вооруженной оппозиции Чада, которая часто пересекает южную границу Ливии.

Также тезис о «присутствии в Ливии российской ЧВК» сопровождается скриншотом карты Ливии с отмеченной точкой на юге страны, где, по мнению экспертов, расположен лагерь. Однако эта локация находится весьма далеко от коммуникаций и населенных пунктов, что сильно затруднило бы функционирование лагеря.

На этом «доказательства» существования тренировочной базы у экспертов закончились.

Остальные пункты доклада ООН были подробно разобраны международной командой журналистов из «Отдела разоблачений» Федерального агентства новостей (ФАН).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2021 19:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх