// // "До 1788 года здесь не было ничего, кроме кустов"

"До 1788 года здесь не было ничего, кроме кустов"

392

Слова Премьера Австралии взбесили граждан страны

Тони Эбботт
Тони Эбботт
В разделе

Тони Эбботт, говоря о красоте Сиднея, произнес фразу, которая оскорбила миллиона граждан Австралии, особенно представителей коренного населения, предки которых с легкой руки Эбботта превратились в кусты.

Тони Эбботт, говоря о красоте Сиднея, произнес фразу, которая оскорбила миллионы граждан Австралии, особенно представителей коренного населения, предки которых с легкой руки Эббота превратились в кусты.

Накануне открытия саммита G-20 прошла встреча глав Великобритании и Австралии, которая является хозяйкой нынешнего форума. Оба премьера восхищались красотой города, и Тони Эбботт, говоря об истории страны совсем забыл, что является лидером многонационального народа и произнес крайне неуважительные слова, касающиеся аборигенов "Зеленого материка". Премьер сказал буквально следующее - "трудно представить, что в 1788 году здесь не было ничего, кроме кустов".

Отметим, что в 1788 году Австралию начали колонизировать европейцы, а до этого на протяжении 40 тысяч лет на материке жили аборигены. Разумеется, подобное высказывание не могло остаться незамеченным и тысячи пользователей интернета приступили к критике Премьера, некоторые из которых очень обиделись, что их предков назвал кустами глава государства.

Безусловно, Эбботт ни в коем случае не хотел оскорбить коренных жителей страны и говорил он, скорее всего, про ландшафт региона, на котором появился красивый город. Но глава государства обязан следить за каждым своим словом, особенно если они касаются истории многонационального народа, а его высказывание напоминает период колониальной зависимости, когда "белые люди" не воспринимали коренных жителей как народ.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2014 17:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх