Версия // Украина // Дмитрий Козак отказался участвовать в переговорах с Андреем Ермаком

Дмитрий Козак отказался участвовать в переговорах с Андреем Ермаком

50886

Конец минской говорильни?

В разделе

Сложно удержаться, чтобы не воскликнуть «мы же предупреждали!» Сегодня Козак направил письмо советнику канцлера ФРГ Яну Хеккеру, в котором указал, что Россия более не намерена участвовать в переговорах с Украиной, в которых Киев будет представлять глава президентской администрации Андрей Ермак. По сути, это чёрная метка Ермаку, а, возможно, и всему минскому переговорному процессу. В послании Козак назвал переговоры «бессмысленными» - «Я не намерен участвовать в этом бесконечном спектакле».

Как мы не раз сообщали, Ермак пытался «заболтать» переговорный процесс, нарочно меняя требования и ставя всё новые условия. В Киеве это называли «апгрейдом» минских соглашений. Но Москва продолжала настаивать на беспрекословном выполнении буквы Минска-2, не желая прогибаться не под какие «апгрейды», бенефициаром которых мог бы стать Киев. Ермак же всякий раз выкручивал ситуацию таким образом, что это российская сторона блокирует всякую возможность договориться. У Козака, понимающего, что к чему, терпение лопнуло ещё весной, но тогда Ермак смог его убедить, что Киев тянет резину в политических целях и надо всего лишь немного повременить. Однако, последние события на Донбассе (и не только) показали, что Ермаку веры быть не может.

Каплей, переполнившей чашу терпения, стало, пожалуй, даже не нарушенное украинской стороной перемирие на Донбассе (на днях мы сообщали о военных приготовлениях Киева к атаке народных республик), а инцидент в Минске с «разоблачением» группы российских «солдат удачи», следовавших транзитом в Африку. Как сообщила белорусская пресса, о появлении в Минске наёмников из ЧВК «Вагнера» сообщил Александру Лукашенко лично Владимир Зеленский, а до этого украинские спецслужбы двое суток «пасли» наёмников в Белоруссии. У половины задержанных, к слову, обнаружились украинские документы, что, как несложно догадаться, совсем неспроста.

Таким образом, не только Ермак, но и его шеф Зеленский продемонстрировали Кремлю свою готовность устраивать всё новые провокации, но отнюдь не находить компромисс в деле мирного урегулирования. И если до этого в Москве у Зеленского и Ермака находились симпатизирующие им высокопоставленные особы, то теперь ситуация, похоже, кардинально меняется. И можно только догадываться, чем обернётся для Киева и лично для Зеленского с Ермаком выход Москвы и Козака из переговорного процесса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2020 18:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх