Версия // Украина // Депутат Рады Владимир Арьев обвинил Владимира Зеленского в том, что он распорядился подвергнуть пыткам Николая Чауса

Депутат Рады Владимир Арьев обвинил Владимира Зеленского в том, что он распорядился подвергнуть пыткам Николая Чауса

2604

Похищенного судью приказал пытать президент?

Депутат Рады Владимир Арьев обвинил Владимира Зеленского в том, что он распорядился подвергнуть пыткам Николая Чауса
(фото: president.gov.ua)
В разделе

Историю с похищением из Молдавии Чауса – с последующей эвакуацией его в Киев в багажнике автомобиля и погоней за ним конкурирующих контор ГБР и СБУ, – мы рассказывали, повторяться не станем. Долгое время Чаус отмалчивался на тему, кто же приказал его выкрасть – ходил даже слух, что это мог быть Пётр Порошенко (который его и прятал в Кишинёве, чтобы Чаус не дал на него показания). Наконец-то карты открыты – Чаус обвинил в своём похищении Зеленского, заодно указав, что тот приказал его пытать.

Накануне Арьев опубликовал видеозапись, на которой Чаус мало того, что называет Зеленского своим похитителем и, что немаловажно, организатором пыток (действующего судьи!), но ещё и обещает назвать поимённо участников и организаторов похищения, среди которых – представители ближнего круга действующего президента Украины и, предположительно, шеф его администрации. Люди Зеленского намеревались использовать Чауса в качестве свидетеля против Порошенко, но Чаус, по его же словам, наотрез отказывался лжесвидетельствовать, и тогда его стали пытать. Пытки, по словам судьи, продолжались 4 месяца – если Зеленский и впрямь санкционировал пытки судьи, наплевав на его неприкосновенный статус, последствия для шестого президента Украины могут быть крайне неприятными. Примечательно, что депутат Арьев анонсировал дальнейшие разоблачения – мол, то, что рассказал Чаус в видеозаписи, это только начало. «Зеленскому приготовиться!» – из уст Арьева прозвучало угрожающе.

Но одно дело – заговоривший Чаус. А что, если заговорят и представители спецслужб – СБУ и ГБР, – участвовавшие в четырёхмесячных пытках судьи? Знающие люди отмечают, что Чаус, решив всё-таки заговорить, наверняка обрёл чью-то весомую поддержку, и это не Пётр Порошенко, бери выше. Возможно, Чаусу посоветовали «разговориться» представители посольства США, крайне недовольные в последнее время Зеленским. Если так, то и представителям спецслужб дадут шанс сказать своё веское слово – скажем, в обмен на их неподсудность. Ходит слух, что давление посольства США на Зеленского может быть вызвано его тайными планами отправить Порошенко за решётку. И былые кураторы решили Порошенко прикрыть, шантажируя Зеленского показаниями Чауса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2022 14:29
Комментарии 1
Наверх