Версия // Конфликт // Дело беглого банкира Ильи Клигмана обрастает новыми подробностями

Дело беглого банкира Ильи Клигмана обрастает новыми подробностями

2472

http://pxhere.com
В разделе

Как сообщает «Коммерсантъ», теперь заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено также и Евгению Урину.

Новый обвиняемый, кстати, является младшим братом другого проворовавшегося банкира – Матвея Урина. Последний, впрочем, свой срок уже отсидел, и пока что новых претензий у правоохранительных органов к нему нет.

Главный фигурант нынешнего расследования, Илья Клигман, знаменит тем, что как минимум полтора десятка банков, которыми он руководил, были намеренно обанкрочены, а более 100 млрд рублей выведены за рубеж.

По версии следствия, Евгений Урин помогал Клигману выводить средства из Инкаробанка и банка «Невский». Узнать о подельниках Клигмана следователям удалось из переписки банкиров в мессенджере Bria.

Кстати, при выводе денег из банка «Невский» помимо стандартных схем с выдачей кредитов фирмам-однодневкам более 1,5 млрд рублей украли прямо из банкоматов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2020 13:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх