Версия // Бизнес // Действия Ирины Трубниковой заставили Natura Siberica остановить работу магазинов и производства

Действия Ирины Трубниковой заставили Natura Siberica остановить работу магазинов и производства

2525
Действия Ирины Трубниковой заставили Natura Siberica остановить работу магазинов и производства
(фото: commons.wikimedia/RG72)
В разделе

В Natura Siberica сообщили, что акционер эстонского ОУ «Гуд Дизайн» Ирина Трубникова вынудила компанию остановить работу производства и магазинов и поставить на паузу продажи товаров под брендами компании. Руководство Natura Siberica рассчитывает, что данная ситуация носит временный характер.

Российский производитель натуральной и органической косметики Natura Siberica сообщила о вынужденном прекращении работы своих 80 розничных магазинов, остановке производства и продаж брендовой продукции. Об этом заявил президент организации Сергей Буйлов. По его словам, данный шаг связан с деятельностью Ирины Трубниковой, совладелицы Natura Siberica и супруги умершего в 2021 году основателя компании Андрея Трубникова.

Компании «Натура Сиберика» и «Первое Решение» получили уведомление от эстонской компании ОУ «Гуд Дизайн» о расторжении лицензионного договора на использование товарных знаков, под которыми в России выпускается продукция Natura Siberica. Это касается брендов «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Sibirska Apotheca, Natura Siberica и не только. Трубникова входит в состав правления эстонской компании и является ее акционером, и именно она направила упомянутые выше уведомления о досрочном расторжении договора. В течение последних нескольких недель Трубникова то и дело совершает шаги, направленные на дестабилизацию деятельности Natura Siberica, и пытается оказать влияние на ход дела о наследстве Андрея Трубникова. Ее действия привели к тому, что на данном этапе компания не может продолжать производство и сбыт своей продукции. По сути, Трубникова, как подчеркнул президент компании, стремится разрушить бизнес, заблокировав работу Natura Siberica и заставив ее нести огромные убытки.

Как обратил внимание Буйлов, товарные знаки, под которыми выпускается продукция компании, были выведены за рубеж в 2020 году без явной коммерческой цели. Фактически это стало бомбой замедленного действия, которую заложила Трубникова и близкие к ней лица. Сейчас эта бомба сработала и может уничтожить Natura Siberica.

Буйлов выразил уверенность в том, что Трубникова действует недобросовестно, и предпринятые ею шаги можно расценивать как злоупотребление правом и умышленное причинение непосредственного ущерба компаниям со стороны одного из акционеров. По его словам, Natura Siberica вынуждена временно остановить использование упоминавшихся выше товарных знаков во избежание неблагоприятных правовых последствий. Он выразил надежду, что данная ситуация разрешится, и сбыт продукции вернется в прежний режим после того, как удастся прояснить все обстоятельства вывода активов Natura Siberica за рубеж.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2021 15:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх