// // ЦРУ рассекретило доклад о гомосексуализме и импотенции Адольфа Гитлера

ЦРУ рассекретило доклад о гомосексуализме и импотенции Адольфа Гитлера

3924

Голубой фюрер

3
В разделе

Центральное разведывательное управление США рассекретило доклад, подготовленный антропологом Генри Филдом в 1943 году. Из него следует, что фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер имел явные садомазохистские наклонности, в одинаковой степени испытывал влечение к мужчинам и женщинам, а также страдал импотенцией.

На официальном сайте ЦРУ был опубликован доклад-исследование, которое провел в 1943 году ученый –антрополог Генри Филд. Научное изыскание посвящено увлечениям и привычкам фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера и имеющимся у него психическим отклонениям. В основу 70-страничного доклада Филда было положено исследование Эрнста Седжвика Ганфштенгля, который в 1920-30 годы был близок к будущему основателю Третьего Рейха, а затем эмигрировал в Штаты. В документе он фигурирует как доктор Седжвик. Из доклада можно почерпнуть немало любопытной информации – сведения о детстве Гитлера, его гастрономических предпочтениях, образовании, любимой музыке, и, разумеется, факты о его сексуальной жизни.

Двойная жизнь

Как обращают внимание исследователи, Гитлер отличался «садомазохистскими наклонностями», причем в молодости они сочетались с гомосексуализмом. Одним из объектов однополого влечения Гитлера стал Рудольф Гесс, с которым фюрер находился в тюрьме в 20-е годы. Гесс, к слову, тоже предстает весьма занятной фигурой – авторы доклада утверждают, что он также был гомосексуален и даже имел в узких кругах милое прозвище «фройляйн Анна» за то, что любил женские наряды. Жестикуляция же Гитлера заставляла подозревать, что он испытывает проблемы с потенцией.

В докладе присутствует указание и на тот факт, что Гитлеру очень нравилось наблюдать за девушками и юношами, так как это означало для него «эстетическое наслаждение». Не обошли авторы вниманием и тот занятный факт, что фюрер в период с 1910 по 1913 год проживал в венском мужском пансионе с весьма сомнительной репутацией – по слухам, в этом месте пожилые мужчины искали себе молодых любовников. В этот период будущий диктатор мог подхватить от некой еврейской проститутки венерическое заболевание – это умозаключение ученые сделали, основываясь на тексте «Mein Kampf». Несмотря на однополые увлечения, Гитлеру не были чужды и женщины, причем подобная тенденция сопровождала всю его жизнь. На это в докладе делается особый упор.

«Его сексуальная жизнь - двойная, совсем как его политические взгляды, он одновременно гомосексуал и гетеросексуал, социалист и ярый нацист, мужчина и женщина».

Усики и пальто

Особо пристальное внимание политический деятель уделял своему внешнему виду, относясь к нему с большой дотошностью. Он всегда поддерживал чистоту, но при этом не допускал, чтобы его увидели в ванной или без одежды. Он отдавал предпочтение повседневной одежде, никогда, даже в жару, не снимал на публике верхнюю одежду, и не использовал никакой парфюм.

Как вспоминает Седжвик, он неоднократно уговаривал друга избавиться от его «уродства» - знаменитых усиков, которые стали визитной карточкой Гитлера. Он отказывался внять доводам, согласно которым, усы должны расти над всей губой, как, например, изображено на картинах классиков. На все советы сбрить усы Гитлер уверял, что сейчас они не в моде, но непременно станут популярными – благодаря ему.

По теме

Гитлер предъявлял не вполне обычные требования к освещению. Так в утренние часы он настаивал, чтобы оно было максимально ярким – как считает Седжвик, у него имелась аномалия зрения, вызванная отравлением газом во время Первой мировой войны. К слову, именно это оказало влияние на его цвето- и световосприятие, и на то, как он оценивал живопись – диктатор отдавал предпочтение ярким и насыщенным краскам, а до 1937 года не носил очки, даже солнцезащитные. Впоследствии ему пришлось использовать очки для чтения из-за сильной головной боли.

Волк-вегетарианец

Доктор Седжвик охарактеризовал манеру поведения Гитлера как нечто среднее между лисой и волком, причем волчья сущность диктатора, так или иначе, все равно проявлялась в какой-то момент. Об этом красноречиво говорило и его прозвище – Волк. Кстати, вопреки нему, Гитлер практически не ел мяса, делая исключения лишь для курицы с рисом или рыбной закуски. Он регулярно принимал лекарства, способствующие пищеварению, а в рационе фюрера было много овощных и грибных блюд.

Что касается музыкальных предпочтений, фюрер был весьма многогранен. Помимо Вагнера, который, как известно большинству исследователей, был любимым композитором диктатора, ему нравились произведения Шопена, Грига, Листа, Верди и Штрауса, а также цыганская музыка, чардаши и… американские футбольные марши. В докладе говорится, что знаменитое «Зиг хайль» появилось благодаря технике чирлидеров из США.

Тени Нюрнберга

72 года назад состоялась казнь нацистских преступников, которых осудили на Нюрнбергском процессе после окончания Второй мировой войны. В ночь на 16 октября американские военные казнили десятерых из двенадцати осужденных, вину которых признал Международный военный трибунал. Казнь состоялась в переоборудованном спортивном зале тюрьмы Нюрнберга. В числе тех, чьи приговоры были приведены в исполнение, оказались видные деятели Третьего Рейха, стоявшие у самых его истоков - были обергруппенфюрер СС, бывший министр иностранных дел и советник Адольфа Гитлера по внешней политике Иоахим фон Риббентроп, генерал-фельдмаршал, начальник штаба Верховного командования ВС Германии Вильгельм Кейтель, обергруппенфюрер СС, генерал полиции и войск СС, начальник Главного управления имперской безопасности Эрнст Кальтенбруннер и другие. Еще одним из приговоренных был Герман Геринг, но его казнь не состоялась.

Герман Геринг
Герман Геринг

Один из ближайших соратников фюрера успел принять цианид за три часа до исполнения приговора, и кто передал ему ампулу, неизвестно до сих пор. Еще один человек был приговорен к казни заочно – Мартин Борман, являвшийся личным секретарем Гитлера, сумел скрыться от правосудия.

Самый верный соратник

Еще одна близкая к Гитлеру фигура – Герман Гесс, личность неоднозначная, странная и склонная к мистицизму. Как считают исследователи, его чувство к Гитлеру сложно назвать любовью – он боготворил фюрера. Он был самым преданным его соратником, заботился о нем и неусыпно следил за тем, чтобы кто-то не занял место слишком близко к Гитлеру. Гесс пребывал в искренней уверенности, что фюрера послало само Провидение, и его миссия – вернуть Германии былое величие. Именно ему принадлежит легендарная фраза, произнесенная в 1934 году на съезде НСДАП: «Партия - это Гитлер; Германия - это Гитлер; Гитлер - это Германия».

Адольф Гитлер и Рудольф Гесс
Адольф Гитлер и Рудольф Гесс

Гесс дорого заплатил за свою верность на Нюрнбергском процессе. Ему припомнили членство в нацистской партии, фактический статус «министра без портфеля», занимаемые посты в верхушке правительства, личную близость к фюреру, непосредственное участие в подготовке к войне и причастность к многочисленным военным преступлениям и преступлениям против человечества. Всего этого хватило для пожизненного заключения в берлинской тюрьме Шпандау, где Гесс и скончался.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.10.2018 23:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх