Версия // Общество // Четверо молодых людей и девушка арестованы по делу о поджоге пожарного вертолета Ка-32 в Москве

Четверо молодых людей и девушка арестованы по делу о поджоге пожарного вертолета Ка-32 в Москве

1952
Четверо молодых людей и девушка арестованы по делу о поджоге пожарного вертолета Ка-32 в Москве (фото: t.me/moscowcourts)
В разделе

Суд в Москве отправил под арест пятерых подозреваемых в поджоге пожарного вертолета на аэродроме Остафьево в Москве. Ранее ответственность за этот инцидент взяла на себя украинская разведка.

Как сообщает Telegram-канал Baza, суд отправил в СИЗО Станислава Хамидулина, Даниила Ямскова, Никиту Булгакова, Романа Яковца и Анастасию Мочалину. Все фигуранты дела о поджоге пожарного вертолета Ка-32 – жители регионов в возрасте 19-22 лет.

По версии следствия, организатором преступной группы стал Станислав Хамидулин. Он предложил другим фигурантам денежное вознаграждение, и все они прибыли на территорию аэродрома Остафьево для совершения террористического акта. В результате их действий вертолет был уничтожен. За это, как указано в сообщении суда, фигурантам обещали вознаграждение, а действовали они по заданию украинских спецслужб.

Родственники обвиняемых уточняют, что у них имелись долги по кредитам. При этом молодые люди выкладывали в социальные сети видео с крупными суммами наличных и хвастались, что «бабками полы вытирают».

Канал отмечает, что Анастасия Мочалина училась в Норильске на юриста, а несколько месяцев назад уехала в Москву с друзьями детства – Булгаковым и Хамидулиным. Семье девушки стало известно о ее задержании из социальных сетей. Родители недавно погасили ее кредит в размере 6000 рублей. Как считают родственники, девушка не имеет отношения к теракту. По оценке ее адвокатов, Мочалина просто вызывала такси для своих спутников.

Бабушка Станислава Хамидулина, в свою очередь, рассказала, что у ее внука много долгов, и его разыскивают налоговая и многочисленные кредиторы. Еще один участник группы Роман Яковец выложил в соцсети видео с деньгами, валяющимися на полу, и скриншотом из приложения мобильного банка с суммой в 3 миллиона рублей.

Канал также пишет, что незадолго до поджога вертолета Хамидулин, Булгаков, Яковец и Ямсков подожгли релейный шкаф на станции «Белорусская» в Москве и написали об этом явку с повинной после задержания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2024 18:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх