Версия // Конфликт // Бочки с водой принесли 728 миллионов рублей

Бочки с водой принесли 728 миллионов рублей

2077
Бывший председатель правления банка «Пуль столицы» Сергей Митин и экс-советник аппарата президента банка Геннадий Гацуков сели на скамью подсудимых
(фото: pxhere.com)
В разделе

Бывший председатель правления банка «Пуль столицы» Сергей Митин и экс-советник аппарата президента банка Геннадий Гацуков сели на скамью подсудимых в рамках процесса, начатого Симоновским райсудом Москвы.

Банк лопнул ещё в 2016 году, тогда же выяснилось, что банк недосчитался 728 млн рублей. Причём всё указывает на то, что это не было случайностью. Как выясняется, Гацуков регулярно появлялся в банках как раз перед их крахом. Так, шесть лет назад Следком возбудил уголовное дело о хищении более 2,3 млрд рублей из Инвесттрастбанка. Тогда Гацуков покинул Россию и обвинение ему было предъявлено заочно. Впоследствии его заподозрили в причастности к хищениям в банках «Стратегия», «Кредит-Москва», Смартбанк, Промрегионбанк и других. Надеть на Гацукова наручники удалось лишь после того, как у него истёк срок вида на жительство в Венгрии, после чего его депортировали в Россию.

В деле о хищении в банке «Пульс столицы» следствие полагает, что Гацуков и Митин организовали вывод 728 млн рублей путём замещения ликвидных активов неликвидными, а также предоставления заведомо невозвратных кредитов. В частности, в документах значилось, что обеспечением по кредиту являются дорогостоящие химические вещества, тогда как в реальности в бочках находилась вода.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2022 20:03
Еще на сайте
Наверх