Версия // Бизнес // Арбидол обошёлся бюджету в 270 миллионов

Арбидол обошёлся бюджету в 270 миллионов

1054
В разделе

Свыше 1 млрд 619 млн рублей было потрачено с начала года из бюджета на закупку лекарств, в отношении которых звучали обвинения в недоказанной эффективности.

Как уточняет «Новая газета», только на покупку ингавирина больницы потратили 46,8 млн рублей, а на покупку кагоцела – 30,7 млн рублей. В лидерах же находится пресловутый арбидол – на его приобретение ушло 270,3 млн рублей. В основном все эти лекарства использовались для лечения коронавирусной инфекции. Хотя медики ставят под вопрос возможность указанных препаратов справиться даже с обычной простудой, а не то что с ковидом. Тем не менее отмечается, что лоббистские возможности производителей лекарств настолько обширны, что удивляться большим объёмам закупок за счёт бюджета не стоит.

Также популярностью пользовались пребиотики, которых купили на 112 млн рублей. 374 млн рублей ушло на гепатопротекторы (лекарства для печени), а на препараты на основе эссенциальных фосфолипидов – 183,5 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2020 15:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх