// // Антон Шипулин поделился планами на будущее

Антон Шипулин поделился планами на будущее

1245
В разделе

Российский биатлонист Антон Шипулин, ранее объявивший о завершении спортивной карьеры, рассказал о своих планах на будущее. По его словам, он намерен «прямо или косвенно» остаться в спорте, но не собирается становиться тренером.

Биатлонист Антон Шипулин, который накануне, 25 декабря, анонсировал свой уход из спорта, рассказал о том, чем планирует заниматься в будущем. По словам биатлониста, несмотря на окончание карьеры, он «прямо или косвенно остается в спорте». Шипулин допустил, что, возможно, начнет работать в Союзе биатлонистов России или где-то в другом месте. Что касается работы тренером, она, как заметил спортсмен, ему не подходит. 31-летний биатлонист заявил, что не может полностью раскрыть свои планы на будущее.

В минувший вторник Шипулин объявил об окончании своей спортивной карьеры. Как уточнил биатлонист, на принятое им решение большое влияние оказали последние события – новые подозрения в применении допинга и обыски, которые австрийская полиция устроила в связи с ними. Кроме того, Шипулин рассказал о проблемах со здоровьем, из-за которых он не может выступать на высоком уровне.

Незадолго до сообщения о завершении карьеры Шипулин прокомментировал новые допинговые обвинения. По его словам, все они являются бредом, и их можно сравнить с охотой на ведьм.

Вскоре после того, как Шипулин анонсировал завершение карьеры, его шаг прокомментировал олимпийский чемпион Александр Тихонов, раскритиковавший спортсмена. По его словам, Шипулин подвержен лени и поэтому не выполнял и половины нагрузок от тех, что доставались французу Мартену Фуркаду. В итоге, как констатировал Тихонов, Шипулин так и не стал капитаном для сборной России. Кроме того, олимпийский чемпион счел мононуклеоз, на который ссылается Шипулин, «враньем» и «отмазкой». Он заявил, что биатлонист точно не будет работать тренером.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2018 14:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх