В шоколаде Kinder обнаружены вещества, провоцирующие рак
По сообщению организации, продукция Kinder содержит опасные вещества – МОАН (минеральные ароматические масла), которые образуются в процессе переработки нефти. Foodwatch заявляет, что они могут спровоцировать рак.
В опасной концентрации эти вещества были обнаружены в трех из двадцати протестированных продуктах компании. Скорее всего, масла попадают в шоколад с поверхности обертки. Foodwatch настоятельно не рекомендует покупателям употреблять в пищу конфеты и шоколад Kinder, так как, по словам представителей организации, данная продукция просто для этого непригодна.
Итоги проверки были опубликованы и переданы для ознакомления самой компании, которой рекомендовалось снять с производства опасные виды продукции. Однако шоколадки Kinder не исчезли с полок магазинов, напротив, представители компании-производителя утверждают, что все законно. Немецкая ассоциация кондитеров, в свою очередь, сообщила, что концентрация масел не вызывает беспокойства.
Недопустимое содержание вредных веществ и инородных тел в кондитерских изделиях нередко становится причиной скандалов и отзыва готовой продукции с рынка. В начале текущего года концерн Mars был вынужден отозвать большую партию шоколадных батончиков после сообщений о содержании в них кусочков пластика.
Продукция Kinder становилась объектом дебатов не только в связи с содержанием опасных веществ, но и из-за оформления упаковки. В честь Евро-2016 производитель вместо привычного светловолосого мальчика поместил на обертку детские фотографии футболистов других национальностей, входящих в сборную страны, что спровоцировало в интернете горячие споры.
Маркой Kinder Chocolate владеет Ferrero SpA, включающая десятки кондитерских компаний по всему миру. В России продукция группы компаний продается с 1995 года.
Просмотров: 10898