Версия // Украина // Александр Турчинов считает дни до нападения России, но какова вероятность, что оно состоится?

Александр Турчинов считает дни до нападения России, но какова вероятность, что оно состоится?

5459

«Кровавый пастор» трубит о войне

Александр Турчинов считает дни до нападения России, но какова вероятность, что оно состоится?
(Фото: commons.wikimedia.org/ Вадим Чуприна)
В разделе

Турчинов считает реальной «угрозу полномасштабного вторжения», а тот факт, что в Кремле обнародовали дипломатическую переписку с МИД Франции и Германии о переговорах в нормандском формате он считает «дипломатическим демаршем, предшествующим войне». Фактический выход России из переговорного процесса Турчинов называет «чертой, за которой – неотвратимость военного конфликта». В общем, 92 тысячи военнослужащих России и Белоруссии возле украинской границы, поставлены «под ружьё» неспроста.

Против 92-тысячной российско-белорусской группировки Украина выставила 125 тысяч своих военных (по словам главы ГУР МО Буданова, это половина личного состава украинской армии). Не похоже, чтобы стоящие друг против друга соединения вышли в чисто поле ради того, чтобы покрасоваться друг перед другом. Но можно ли считать происходящее прологом к настоящей войне? Турчинов считает, что можно. А бывший депутат Рады Олег Царёв противоположного мнения.

«Товарооборот между Россией и Украиной растёт. Прибыль от торговли – растёт. Какая может быть война, если Белоруссия и Россия – практически единственные поставщики нефтепродуктов на Украину? Останови поставки, и войны не надо. Россия поставляет Украине кокс, без которого встанет вся украинская металлургия (а Украина России – редкоземельные металлы, – прим.) Металлургия – это валютная выручка. А нет выручки, Украина – банкрот! Война виртуальная, единственное, что реально – страдания русских на Донбассе и выручка от торговли».

Тем не менее, Царёв признаёт, что «Зеленский заинтересован в войне с Россией – ситуация тревожная и крайне непростая».

Визит в Киев Виктории Нуланд (о котором почему-то помалкивает украинская пресса) связывают с возможным началом военной операции ВСУ на Донбассе. По слухам, американцы дали Зеленскому возможность провести блицкриг у линии разграничения (подобный блицкригу Саакашвили 2008 года), гарантируя невмешательство ВС РФ. Удастся отбить Донецк и Луганск – повезло, не удастся – придётся выполнять минские договорённости. Правда, в случае военной агрессии для Зеленского может наступить иная реальность, и есть ощущение, что этого американцы и не понимают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2021 15:19
Комментарии 2
Наверх