// // 5 апреля в Stadium Live выступят легендарные шведы In Flames

5 апреля в Stadium Live выступят легендарные шведы In Flames

1123

Укус за горизонт

6
В разделе

В их руках гитары плавятся, а из-под барабанных палочек летят искры. В апреле состоится долгожданное возвращение In Flames - королей шведского мелодичного дэт-метала в Россию.

С 1990 года эта легендарная группа исколесила планету вдоль и поперек, продала более 13 миллионов записей по всему миру, получила бесконечное количество премий и, бесспорно, повлияла на творчество других титанов современной метал-сцены!

Группа была основана в 1990 году ударником и гитаристом Йеспером Стрёмбладом как сайд-проект его основной группы Ceremonial Oath. В 1993 году Стрёмблад покинул группу и сосредоточился на In Flames. К нему присоединились гитарист Гленн Люнгстрём и басист Йохан Ларссен, сформировав первый состав группы. Стрёмблад попросил Микаэля Станне, ритм-гитариста группы Dark Tranquillity, записать вокал для демо In Flames. Кроме того к группе временно присоединился гитарист Карл Нёсланд. Этот состав и записал песни для «Demo '93», которое произвело хорошее впечатление на один из рекорд-лейблов. Тем же составом в декабре 1993 года они выпустили дебютный альбом «Lunar Strain». Станне не мог продолжать участвовать в группе, поскольку был занят в Dark Tranquillity, где также взял на себя обязанности вокалиста после ухода Андерса Фридена в Ceremonial Oath.

После успешного первого альбома Стрёмблад занялся вплотную поиском вокалиста и ударника. В 1994 году группа записала ряд песен, вокальные партии на которых исполнили Henke Forss (Dawn), Jocke Gothberg (Marduk), Robert Dahne, Per Gyllenbäck. Результатом этих записей стал мини-альбом «Subterranean».

В 1995 году Ceremonial Oath прекратила своё существование, и Стрёмблад пригласил на место вокалиста Андерса Фридена. Место за ударными занял Бьёрн Гелотте. В новом составе осенью 1995 года In Flames записала второй альбом — «The Jester Race», который увидел свет летом следующего года, обложку к нему делал Андреас Маршалл. Продюсером группы, начиная с этого альбома, стал Фредерик Нордстрём. В поддержку альбома группа провела тур с группами Dimmu Borgir, Samaеl и Kreator.

Этим альбомом коллектив привлёк к себе внимание в Европе и в Японии, получив контракт с японским лейблом. Быстро растущая популярность In Flames и многочисленные гастроли позволили группе подписать новый контракт с одним из крупнейших (среди европейских) немецким метал-лейблом «Nuclear Blast». Затем в феврале 1997 года был выпущен мини-CD «Black-Ash Inheritance», предварявший выход большого альбома. Таким образом в 1997 году группа In Flames выпустила подряд мини «Black-Ash Inheritance» и полный альбом «Whoracle», выдержанный в стиле «The Jester Race».

По теме

Параллельно Стрёмблад вместе с Оскаром Дроньяком создал пауэр-метал-группу HammerFall, где играл на ударных. Туда же перешли Гленн Люнгстрём и Йохан Ларссен, а вокалистом первое время был всё тот же Станне. С 1993 по 1997 год составы HammerFall и In Flames практически совпадали. Однако после записи дебютного альбома Стрёмблад покинул HammerFall и сосредоточился на работе в In Flames, где теперь играл только как гитарист, найдя постоянного ударника.

С 1997 года состав заметно поменялся. Гелотте переключился на лидер-гитару, а на ударных стал играть Даниэль Свенсон, новым басистом стал Петер Иверс. В этом составе был записан альбом «Colony» и последующие — с 1998 по 2010 состав больше не менялся. Группа завоевала известность среди поклонников тяжёлой музыки, провела успешный тур по США и Японии.

Весной 2002 года группа записала очередной студийный альбом — «Reroute to Remain». В июле 2002 года было снято также видео для композиции «Cloud Connected». В январе 2007 года In Flames получила национальную премию «Грэмми» в Швеции в категории «Best Hard Rock» за альбом «Come Clarity».

В феврале 2010 группу покинул основатель, гитарист Йеспер Стрёмблад. С 2009 года он лечился от алкоголизма в реабилитационной клинике. Таким образом, в группе не осталось ни одного изначального участника.

В январе 2011 было объявлено, что In Flames выступят на фестивалях наряду с такими метал-коллективами, как Trivium, Machine Head, Megadeth, Godsmack, и Disturbed. Тогда же стало известно, что группа закончила запись своего нового альбома, выход которого, по предварительным данным, ожидался летом того же года. Его предварительным названием было «Sounds Of A Playground Fading».

В феврале на официальной странице группы было опубликовано, что свободное после ухода Йеспера Стрёмблада место в коллективе занял бывший гитарист группы Engel Niclas Engelin.

Весной 2011 года командой было объявлено о названии и дате выхода сингла с грядущего альбома. Песня получила название «Deliver Us». Альбом получил название «Sounds of a Playground Fading». Для него было записано тринадцать песен. Запись проходила в собственной студии группы в Гётеборге со звукоинженером Роберто Лаги.

В апреле 2011 года Иверс и Гелотте совместно занялись бизнесом, открыв в своём родном городе ресторан. Ресторан получил своё название в честь альбома Rush «2112». В том же ноябре вышел EP «8 songs», содержащий в себе, помимо известных хитов с альбома «Sounds of a Playground Fading» и концертных записей прошлых лет, композиции — «Discover Me Like Emptiness» и «Our Infinite Struggle», выходившие ранее бонус-треками к альбомам группы.

После череды концертных туров группы был анонсирован одиннадцатый по счету альбом под названием «Siren Charms», вышедший осенью 2014 года. Альбом состоял из 11 треков, один из которых — «Rusted Nail» — вышел как сингл. В ноябре 2015 года Даниэль Свенсон опубликовал заявление, в котором сообщил о своём уходе из In Flames, чтобы проводить больше времени со своей семьёй.

В 2016 году In Flames анонсировали название альбома — «Battles». На следующий день вышли два сингла: «The Truth» и «The End». В сентябре 2016, в преддверии выступления на фестивалях, публике был представлен новый барабанщик Джо Рикард (Joe Rickard).

В ноябре 2016 года шведы выпустили свой двенадцатый студийный альбом «Battles». Диск был записан совместно с номинированным на премию «Грэмми» продюсером Говардом Бенсоном, известным по работам с Motörhead, Sepultura, My Chemical Romance и прочими именитыми коллективами.

Мастеровитые музыканты не раз бывали с концертами в России, где у них существует немалая группа поддержки. Поэтому два концерта In Flames, заявленные в России 4 апреля в Санкт-Петербурге в клубе А2 и 5 апреля – в Москве в Stadium Live, без сомнения привлекут массовую аудиторию.

Что бы ни делали In Flames, они всегда вызывали у зрителей неоднозначную реакцию! Коллектив неумолимо стремился и стремится к музыкальным инновациям, возможно, именно по этой причине их армия поклонников только растет с каждым годом.

Официальный сайт группы.

Фото предоставлены организаторами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2017 16:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх