Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала продукты с дачи, которые помогут укрепить иммунитет и снизить риск инфекционных заболеваний.
Клубника, редис и свежая зелень, которые россияне традиционно выращивают на дачах летом, укрепляют иммунитет. О полезных свойствах этих продуктов рассказала главный внештатный диетолог Депздрава столицы Антонина Стародубова, передает АГН «Москва».
Диетолог отметила, что редис содержит клетчатку и витамины, способствующие укреплению иммунитета. В свежей зелени присутствуют бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В и ряд других полезных веществ, а клубника является источником важнейшего антиоксиданта – витамина C. В этой ягоде, как и в малине, содержатся салицилаты, оказывающие противовоспалительное действие, добавила Стародубова.
В то же время диетолог предостерегла от чрезмерного употребления клубники, поскольку она может спровоцировать аллергию. Кроме того, специалист подчеркнула, что повысить сопротивляемость организма различным инфекциям поможет здоровое питание.
В марте врач-диетолог Лидия Ионова назвала ряд продуктов питания, способствующих профилактике сезонных заболеваний. По ее словам, защите организма от вирусных инфекций способствует употребление имбиря, морской капусты, а также лука и чеснока. Кроме того, в этом могут помочь некоторые специи, в том числе карри и куркума. Они обладают противовоспалительным действием, способствуют нормализации работы печени, помогают в очищении крови. Кроме того, в целях профилактики инфекций рекомендуется есть ягоды и все виды капусты.
По состоянию на 14 мая, в России было выявлено более 252 тысяч заразившихся коронавирусом. За последние сутки было отмечено 9974 новых случая в 84 регионах страны. От осложнений, вызванных вирусом, скончались 2305 человек, 53,5 тысячи пациентов выздоровели.