Версия // Общество // За смерть 17-летней пассажирки водитель получил шесть лет колонии

За смерть 17-летней пассажирки водитель получил шесть лет колонии

1377
За смерть 17-летней пассажирки водитель получил шесть лет колонии
(фото:PxHere)
В разделе

Городским судом Урюпинска в отношении Ивана Николаева, обвиняемого в пьяном вождении, повлекшем смерть девушки, а также в обмане сотрудников правоохранительных органов, был вынесен обвинительный приговор

Об этом сегодня сообщает Lenta.ru со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Волгоградской области. Мужчину признали виновным по статьям 306 УК РФ о заведомо ложном доносе о совершении преступления, а также 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации ТС, и назначили ему наказание в виде шести лет с отбыванием в колонии-поселении. Известно, что подсудимый являлся сотрудником УФСИН.

Согласно материалам дела, 24-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отдыхал вместе с 17-летней девушкой на берегу реки Хопер. Внезапно автомобиль вместе с пассажирами съехал в воду. Однако, водителю удалось выбраться из тонувшей машины, а девушка оказалась заперта в салоне, вследствие чего утонула. Позже тело несовершеннолетней обнаружили местные рыбаки.

Чтобы скрыть гибель подруги, подсудимый рассказал сотрудникам полиции о том, что его машина была угнана погибшей девушкой. Свою вину в содеянном подсудимый не признал, но в то же время он не отрицал ложный донос.

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что из исправительной колонии поселка Красный Берег Пермского края сбежал 32-летний заключенный Иван Букков. В минувшие выходные выполнял работы по демонтажу и самостоятельно покинул исправительное учреждение. Сотрудники колонии заметили отсутствие заключенного только на вечерней проверке. Мужчина был ранее судим за разбой, который он совершил в несовершеннолетнем возрасте. В 2008 году его осудили на 20 лет колонии за убийство и нападение на таксистов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2022 19:32
Комментарии 0
Наверх