Версия // Общество // Эскобар из ФСКН держал рабов

Эскобар из ФСКН держал рабов

1472

Фото: pixabay.com/qimono
В разделе

Мигранты трудились в тайной нарколаборатории.

Сотрудники ФСБ задержали группу наркодельцов, операция одновременно проходила в Москве, Кабардино-Балкарии, а также в Ивановской, Волгоградской и Саратовской областях. Во главе её стоял бывший глава одного из столичных подразделений УФСКН.

Бизнес был налажен масштабно: в нарколабораториях в качестве рабов трудились гастарбайтеры, которых там держали под страхом избиений. Готовый продукт затем развозился на машинах с мигалками и водителями в форме ФСБ. Также в числе задержанных оказался чиновник из Ивановской области. Всего правоохранители изъяли более 10 тонн жидкости, содержащей наркотические средства, различные химические реактивы, 8 единиц огнестрельного оружия, глушители и 730 патронов.

За исключением рабов и мигалок удивительного в этой истории ничего нет. Известны десятки случаев, когда борцы с наркотиками сами приторговывали ими. И даже ликвидация ФСКН ситуацию не исправила. Так, три года назад в Ростове-на-Дону расформировали целый отдел, в котором нашли 10 кило наркотиков, которые сотрудники собирались продать дилеру. Сдал их сам торговец: правоохранители чересчур заломили цену.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2021 08:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх