Версия // Общество // Врачи назвали неожиданное свойство макарон

Врачи назвали неожиданное свойство макарон

1539
Врачи назвали неожиданное свойство макарон
(фото:PxHere)
В разделе

Оказалось, что некоторые мучные продукты, в том числе паста из цельнозерновой муки, оказывают положительное влияние на здоровье, поскольку снижают уровень сахара в крови.

Об рассказал известный российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». По словам медика, после употребления в пищу макарон из твердых сортов пшеницы, человек остается сытым длительное время. Углеводы избавляют от чувства голода, а высокое содержание клейковины в этом продукте позволяет сохранять уровень сахара в крови в пределах нормальных значений.

Сама по себе клейковина, пояснил эксперт, представляет собой белок, замедляющий всасывание углеводов. Благодаря этому в организме понижается гликемический индекс, уровень глюкозы в крови падает до нормальных отметок.

Гинзбург также посоветовал не переваривать макароны. Лучшим, с токи зрения пользы для организма, вариантом станет так называемое состояние «аль денте». Это позволит сохранить его полезные свойства любимого многим блюда.

Ранее врач посоветовал всем худеющим обратить внимание на сезонные ягоды, особенно на вишню, которая имеет мало калорий и при этом содержит специфические пищевые волокна — пектины, замедляющие всасывание питательных веществ.

Ранее о пользе макарон из твердых сортов пшеницы говорили итальянские диетологи. Они указали на то, что этот продукт стимулирует работу кишечника и желчного пузыря. Клетчатка, которая также содержится в макаронах, помогает выводить шлаки и токсины, а белок способствует снижению веса и одновременно не позволяет разрушаться мышцам. И, наконец, макароны содержат массу полезных веществ: калий и кальций, железо и магний, витамины группы B и E.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2022 16:39
Комментарии 0
Наверх