// // Власти недовольны отказом матери завести домашнее животное

Власти недовольны отказом матери завести домашнее животное

422

В Финляндии у россиянки отобрали дочку

Власти недовольны отказом матери завести домашнее животное
В разделе

В Финляндии россиянка Александра Фомина не дождалась в минувшую пятницу со школы свою 10-летнюю дочь Диану, потому что ее забрали сотрудники социальной службы и передали в новую приёмную семью.

«Стало известно, что она изъята финскими властями у русской матери без суда и следствия, а уже в эти выходные дочку передали в приемную финскую семью», —цитирует слова известного финского правозащитника Йохана Бекмана «Интерфакс» .

Согласно финскому законодательству, власти не обязаны сообщать родителям причины изъятия у них дочерей и сыновей. Определяющим при этом является субъективное мнение сотрудников социальных служб, которые делают выводы – оставить ребенка в семье или забрать в приёмную семью.

Что касается Дианы, то правозащитник высказал две версии задержания. Якобы Диана, гуляя в парке с друзьями, рассказала соседке, что мама однажды шлепнула её по попе. Вторая версия заключается в возможной жалобе девочки на отказ матери завести домашнее животное.

Александра Фомина является уроженкой Петербурга, в Финляндии, в городе Ванта, живет три года, разведена. При этом с экс-мужем она находится в хороших отношениях.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2014 15:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх