Версия // Власть // Власти Германии отвергли санкции США против «Северного потока — 2»

Власти Германии отвергли санкции США против «Северного потока — 2»

8559
В разделе

Минфин США ранее сообщил, что американские санкции против трубопроводов «Северный поток— 2» и «Турецкий поток» вступили в силу. Компания Allseas решила прекратить свои работы.

Представители Минэкономики ФРГ выступили против введения экстерриториальных санкций, ранее установленных Соединёнными Штатами на проект газопровода «Северный поток — 2». Об этом стало известно из сообщения РИА Новости, ссылающегося на заявление представителя ведомства.

В заявлении указано, что власти отвергают подобные ограничительные меры.

«Хочу обратить ваше внимание на заявление для прессы пресс-службы правительства ФРГ и заместителя официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер. Это позиция всего правительства», – говорится в заявлении представителя Минэкономики ФРГ.

Некоторым временем ранее Мария Захарова, занимающая пост офпреда МИД России, выступила с комментарием относительно американских санкций, затрагивающих «Северный поток-2».

Согласно её позиции, государство с госдолгом в 22 триллиона долларов вводит запреты для других стран на развитие своей экономики.

«Американская идеология жизни взаймы не выдержала мировой конкуренции, что регулярно подтверждает Минфин США, выписывая новый «ордер на экономический арест», – говорится в сообщении Захаровой, опубликованном в аккаунте в Facebook*.

Напомним, в Министерстве финансов США ранее заявили, что ограничительные санкции Соединённых Штатов против трубопроводов «Северный поток— 2» и «Турецкий поток» официально вступили в силу. Известно, что компания Allseas, проводящая прокладку газопровода, решила приостановить свою работу до того момента, пока американское правительство не разъяснит механизм применения санкции.

В свою очередь, Ульрике Деммер выступила с критикой в отношении введённых ограничительных мер Вашингтона.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2019 14:20
Комментарии 0
Наверх