Версия // Общество // Санкции США против «Северного потока — 2» вступили в силу

Санкции США против «Северного потока — 2» вступили в силу

7125
В разделе

Ранее эксперты говорили, что санкции ударят по швейцарской компании Allseas, а также итальянской Saipem. Помимо этого, сообщалось, что под действие санкций попадут представители и компании Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

В Министерстве финансов Соединённых Штатов сообщили о вступлении в силу американских санкций против трубопроводов «Северный поток— 2» и «Турецкий поток». В министерстве отметили, что теперь могут потребовать от компаний, работающих на прокладке трубопроводов, немедленного прекращения строительства.

«Чтобы соблюдать условия прекращения работ, указанных в этом пункте (пункт 7503 закона об оборонном бюджете — прим. ред.), стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, участвовавшие в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», должны обеспечить немедленное прекращение этими судами деятельности, связанной со строительством», – говорится в документе.

Ранее, американский лидер Дональд Трамп поставил свою подпись под оборонным бюджетом государства, предполагающим установление ограничительных мер в отношении «Северного потока — 2». Известно, что компанией Allseas, занимающейся прокладкой газопровода, уже приостановлена работа. Её руководство ждёт от американского правительства точных разъяснений по поводу того, как именно будут применяться санкционные ограничения.

Известно, что они затронут и суда, которые участвовали в «проектах, преемственных по отношению к любому из них».

Ранее, Мария Захарова, офпред МИД РФ, обратила внимание на тот факт, что государство, размер государственного долга которого составляет 22 триллиона долларов, вводит запреты для других на развитие собственной экономики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2019 13:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх