Версия // Бизнес // Владиславу Доронину стало тесно на земле

Владиславу Доронину стало тесно на земле

989
Владиславу Доронину стало тесно на земле
(фото: Wikimedia Commons/Taisuke Ota)
В разделе

Бенефициар «Капитал Груп», разбогатев в России, отправился покорять Нью-Йорк, но рискует оказаться в открытом море. Правда, от роскоши он вряд ли откажется.

Самый известный успешный проект Доронина в Москве это башни «Око» и «Город столиц» в «Москва-Сити» (в конце 90-х его «Капитал Груп» была одним из крупнейших российских девелоперов). Самый известный провальный дача на Рублёвке, которая стоила, как небоскрёб, под 10 млрд рублей. Дом похож на корабль Дарта Вейдера из «Звёздных войн» и предназначался в подарок гёрл-френдессе бизнесмена темнокожей британской фотомодели Наоми Кэмпбелл. Однако отношения в паре не склеились, дом долго пустовал и долго безуспешно продавался.

Последний амбициозный проект Доронина шикарный дом отдыха Crown Building на Пятой авеню в Нью-Йорке. Он должен вот-вот открыться, однако у местных к хозяину возникла просьба пояснить за Украину. Доронин якобы высказался в антироссийском духе, но индульгенцию всё же не получил. Над шикарной собственностью висит угроза конфискации. На этом фоне появились слухи, что бизнесмен решил инвестировать в роскошный плавучий отель на 50 номеров. Интрига в том, не станет ли это сооружение клубом для российских олигархов, которым теперь нет места ни на Западе, ни на Родине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.04.2022 15:21
Наверх