Версия // Общество // В ходе акций «желтых жилетов» будет прочитано открытое письмо Эммануэлю Макрону

В ходе акций «желтых жилетов» будет прочитано открытое письмо Эммануэлю Макрону

Фото: AP Photo.Rafael Yaghobzadeh
В разделе

Во Франции участники протестного движения «желтых жилетов» заявили о подготовке к проведению уже восьмого по счету дня манифестаций, в ходе которых будет зачитано письмо президенту страны.

Активисты движения «жёлтых жилетов» заявили о готовности в восьмой раз выйти на улицы страны. Представители протестующих сообщили о намерении представить официальное открытое письмо Эммануэлю Макрону, действующему президенту Франции. Текст соответствующего документа был размещен в рамках сообщества La France en colère («Франция в гневе») в социальной сети Facebook.

«Президент Макрон, услышьте народ Франции сейчас, и, возможно, потом мы вместе с вами построим будущее Франции. Вспомните «оранжевую революцию» на Украине. Не ставьте себя выше закона или воли народа Франции», – говорится в открытом обращении.

Отметим, во французской полиции сообщили, что 5 января в Париже состоятся две санкционированные акции протеста. Первая из них начнётся на территории Елисейских Полей, а затем участники марша переместятся ко дворцу Броньяр, в котором ранее располагалась биржа. Во главе данного шествия будет Эрик Друэ – один из руководителей движения «жёлтых жилетов», ранее задержанный полицией в рамках участия в несогласованной манифестации.

Вторая акция протеста активистов «жёлтых жилетов» начнет со сбора у стен ратуши Отель-де-Виль, где ведется работа муниципальных учреждений Парижа. Именно здесь Присцилла Лудоски, один из лидеров движения, прочтет открытое письмо, адресованное президенту Франции. После прочтения активисты намерены направиться к зданию Национального собрания, пишет RT.

Сами же демонстранты убеждены, что формат национальных дебатов, проведение которых предлагается правительством для обсуждения реформ, не приведет к существенным переменам в стране. Одновременно в Париже считают, что «жёлтые жилеты» перешли в фазу участия в политической борьбе, а кто-то из правительства и вовсе называет их экстремистами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.01.2019 12:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.