Версия // Общество // В Пентагоне заверили, что Штаты не получают никакой прибыли от сирийской нефти

В Пентагоне заверили, что Штаты не получают никакой прибыли от сирийской нефти

2212
В разделе

Одним днём ранее в заявлении одного из представителей Госдепартамента Соединённых Штатов прозвучали слова о том, что сирийская нефть используется «на благо местных общин».

В Пентагоне заверили, что вся прибыль, получаемая от сирийской нефти, поступает курдским формированиям «Сирийские демократические силы» (SDF), а не Соединённым Штатам. С соответствующим заявлением выступил Рэт Хоффман, представитель Пентагона.

«Прибыль не идет США, она достается SDF», – говорится в его комментарии журналистам.

В свою очередь, контр-адмирал Уильям Бирн, занимающий пост зампреда Объединенного комитета начальников штабов ВС США, принимая участие в брифинге Пентагона, затруднился дать ответ на вопрос относительно того, какие нефтяные поля функционируют, а какие нет. Согласно его позиции, он не располагает конкретными данными по данному вопросу. Помимо этого, он отметил, что значительная часть инфраструктуры получила серьезные повреждения за многолетнюю войну на территории этого региона.

Отметим, днём ранее представитель госдепа заявлял о том, что сирийская нефть применяется во благо местных общин.

Известно, что порядка 90% всей сирийской нефтяной добычи располагается на восточном побережье реки Евфрат – территории, ставшей ключевым источником получения стабильного дохода террористической группировки «Исламское государство»*. На данный момент эта территория находится под контролем союзных Штатам курдских отрядов.

Ранее американский лидер Дональд Трамп, сообщивший о намерении вывести американских военных с этой территории, заявил, что некоторая часть военнослужащих продолжит оставаться в этом районе для того, чтобы «охранять нефть» от боевиков ИГ. Трамп предположил, что крупная компания Америки может «войти» в регион и «попытаться сделать всё правильно».

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2019 23:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх