// // В МГУ объяснили недопуск студентов в кипах и хиджабах к экзаменам

В МГУ объяснили недопуск студентов в кипах и хиджабах к экзаменам

1387
В МГУ рассказали о правилах, запрещающих находиться в помещении в головных уборах
В разделе

Как сообщают СМИ со ссылкой на представителей географического факультета МГУ, отказ принимать экзамен у студента в кипе обусловлен исключительно правилами университетского устава, в которых прописана форма одежды в помещении.

Преподаватель географического факультета МГУ Вячеслав Бабурин прокомментировал свой отказ принимать экзамен у студента в кипе. Как сообщает издание РБК, сотрудник вуза сослался на университетский устав, заявив, что согласно этому документу молодой человек должен находиться в помещении с непокрытой головой. Профессор, по его словам, предложил учащемуся привести свой внешний вид в соответствие с правилами и только после этого приступить к сдаче экзамена. Однако студент не снял головной убор, и в результате преподаватель отказался принимать экзамен. После этого, как отметил Бабурин, учащийся отправился жаловаться «наверх», и экзамен у него принял другой преподаватель. Бабурин подчеркнул, что для него все студенты одинаковы, поэтому к ним предъявляются одинаковые требования.

Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов обратил внимание, что никаких претензий к профессору Бабурину не имеет. Декан отметил, что преподаватель ссылался на правила внутреннего распорядка вуза, которые были утверждены в 2008 году ректором Садовничим. В соответствии с ними, в аудиториях нельзя находиться в верхней одежде и головных уборах, причем аналогичные правила действуют во многих других учебных заведениях. Как уточнил Добролюбов, ранее Бабурин настаивал, чтобы студентки, исповедующие ислам, снимали платки перед экзаменом.

По информации СМИ, студент, отказавшийся снимать кипу, является сыном президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды. В организации данный инцидент пока никак не прокомментировали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 22:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх