Версия // Общество // В Белом доме заявили об отказе в публикации переписки о военной помощи Украине

В Белом доме заявили об отказе в публикации переписки о военной помощи Украине

7885
В разделе

Речь идёт о переписке между сотрудником управления Майклом Даффи и помощником исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Робертом Блэром.

В Белом доме сообщили об отказе в передаче американской газете The New York Times писем, в содержании которых говорится о задержке выделения военной помощи для Украины.

«Все 20 документов удержаны полностью», – говорится в сообщении издания, цитирующего ответ административно-бюджетного управления Белого дома.

Здесь говорится о переписке, которая велась между Майклом Даффи, являющимся сотрудником управления, и Робертом Блэром, занимающим пост помощника исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома.

Помимо этого, изданием отмечается, что ранее судом было принято решение об удовлетворении требования The New York Times о размещении писем. Сообщалось об уверенности журналистов в том, что данная переписка содержит прямые доказательства причастности американского лидера Дональда Трампа к задержке выделения военной помощи для Украине, размер которой составляет порядка 400 миллионов долларов.

Напомним, факт задержки в оказании военной помощи Киеву летом прошлого года стал одним из ключевых аспектов для запуска процедуры расследования относительно импичмента президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. В соответствии с позицией демократов, Трамп в качестве одного из условий оказания помощи потребовал от Владимира Зеленского, возглавляющего Украину, поспособствовать запуску процесса по расследованию, направленному против его политического оппонента и одного из участников президентской гонки Джо Байдена и членов его семьи. Сам же Дональд Трамп данную информацию полностью отрицает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.01.2020 16:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх