Версия // Общество // Суд вынес приговор россиянке, бросившей ночью свою дочь на улице

Суд вынес приговор россиянке, бросившей ночью свою дочь на улице

1178
Суд вынес приговор россиянке, бросившей ночью свою дочь на улице
(фото: pxhere.com)
В разделе

Суд приговорил к обязательным работам жительницу Воронежа, которая два года назад бросила ночью на улице в коляске свою полуторогодовалую дочь из-за тяжёлого материального положения.

В ГУМВД РФ по Воронежской области сообщили о вынесении приговора местной жительнице, которая два года назад оставила свою полуторогодовалую дочь ночью на улице в коляске.

Напомним, событие, вызвавшее в Воронеже большой общественный резонанс произошло в ночь на 22 августа 2020 года. Тогда горожане нашли на улице Писарева коляску в которой находилась маленькая девочка. Прохожие передали малышку медикам.

По факту случившегося следствие возбудило дело об оставлении в опасности. При этом в рамках следственных мероприятий было допрошено более 200 свидетелей, проведено свыше 150 биологических экспертиз. В мае 2022 года была найдена мать девочки, родство которых подтверждалось их ДНК-профилями.

Под натиском неопровержимых доказательств женщина созналась в содеянном, подтвердив, что оставила 15-месячную дочь на улице в коляске. Нерадивая мать объяснила свои действия тяжёлым материальном положением и «невозможностью осуществлять уход за ребёнком». Женщина пояснила, что надеялась на то, что кто-то заберёт девочку и сможет в дальнейшем её воспитывать.

Отметим, зимой 2020 года девочку забрали опекуны.

«Мировой суд Левобережного района города Воронежа признал 34-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности». Ей назначено наказание в виде обязательных работ на 310 часов», - приводится в сообщении.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, дополнили в ведомстве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2022 17:35
Комментарии 0
Наверх