Версия // Бизнес // Суд признал банкротом основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов»

Суд признал банкротом основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов»

1992

(фото: Ignat "Dyor" Solovey)
В разделе

Арбитражный суд Москвы признал банкротом основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов», основного акционера казанского «Анкор банка» Андрея Коркунова и открыл процедуру реализации его имущества.

Основатель шоколадной фабрики «А. Коркунов» и основной акционер казанского «Анкор банка» Андрей Коркунов признан банкротом. Такое решение, судя по картотеке дел, принял сегодня арбитражный московский суд.

Согласно опубликованной информации, суд также постановил открыть процедуру реализации имущества бизнесмена. Другие подробности дела пока не сообщаются.

Напомним, первая процедура банкротства – реструктуризация долгов – была введена судом в отношении предпринимателя в сентябре прошлого года. Основанием стало заявление АСВ, поданное от лица «Анкор банка». Суд тогда принял решение о включении в реестр требований кредиторов Андрея Коркунова его задолженность перед банком по двум кредитам, размер которых равен 1,9 миллиона рублей.

В ходе рассмотрения дела в сентября 2020 года официальный представитель бизнесмена заявил о том, что Андрей Коркунов владеет достаточным имуществом для того, чтобы удовлетворить все требования банка. Однако, в силу того, что предприниматель находится не в России, он столкнулся с определенными сложностями, связанными с коммуникацией со своими кредиторами.

Стоит отметить, что юрист не стал отрицать или оспаривать наличие долговых обязательств, более того, он даже не высказывал возражений относительно введения реструктуризации долгов.

Андрей Коркунов - основатель известной шоколадной фабрики «А. Коркунов». В 2007 году он принял решение продать предприятие, в результате чего новым владельцем предприятия стала американская компания Wrigley, которая через пару лет была поглощена корпорацией Mars.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.03.2021 18:49
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх