Версия // Общество // Суд отложил рассмотрение дела Юлии Савиновских, у которой забрали детей

Суд отложил рассмотрение дела Юлии Савиновских, у которой забрали детей

1844
В разделе

Суд Екатеринбурга приостановил производство по делу в отношении Юлии Савиновских, лишившейся двух приемных детей после операции по удалению груди. Ранее органы опеки потребовали расторгнуть договор о приемной семье, однако женщина отказалась делать это добровольно.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга сегодня приостановил рассмотрение иска органов опеки к жительнице областного центра Юлии Савиновских, у которой изъяли двух приемных детей. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на представителя суда. Рассмотрение дела будет продолжено после вступления в законную силу другого решения по иску Савиновских, оспаривающего приказ об освобождении от исполнения обязанностей опекуна.

Стоит отметить, что ранее тот же суд отказался возвращать Юлии Савиновских двух приемных сыновей. Это решение пока не вступило в законную силу. Обжаловать его женщине помогают правозащитники.

Напомним, в конце августа представители органов опеки и попечительства Орджоникидзевского района Екатеринбурга пришли в дом к Юлии. Целью их визита являлось проведение внеплановой проверки. По ее результатам чиновники заявили, что в квартире якобы грязный пол. На этом основании они изъяли у Савиновских двух приемных мальчиков. Акт проведенной проверки ей предоставлен не был. Приказ об освобождении женщины от исполнения обязанностей опекуна выпустили уже на следующий день.

По словам самой женщины, органы опеки изъяли приемных сыновей после того, как она по собственному желанию сделала операцию по удалению обеих молочных желез, а затем рассказала об этом в интернет-дневнике, написанном от имени трансгендера. Юлия рассказала, что блог она завела еще до хирургического вмешательства. Общение в сети якобы помогало ей морально подготовиться к операции.

После того, как представители опеки забрали у Савиновских приемных детей, она обратилась за помощью к властям Екатеринбурга. Однако вместо поддержки женщина получила отказ из регионального Министерства социальной политики.

Стоит отметить, что помимо двух приемных, у Юлии Савиновских еще трое родных детей. Ее старшая 17-летняя дочь в настоящее время проживает вместе с отцом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2017 14:37
Еще на сайте
Наверх