Версия // Общество // Стюардесса с загоревшегося авиалайнера SSJ-100 рассказала о спасении людей в Шереметьево

Стюардесса с загоревшегося авиалайнера SSJ-100 рассказала о спасении людей в Шереметьево

7654
В разделе

Одна из стюардесс, находившихся на борту воздушного судна Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), совершившем жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, рассказала об эвакуации пассажиров.

Telegram-канал Baza обнародовал запись рассказа стюардессы Татьяны Касаткиной, которая находилась на аварийном самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), загоревшемся после экстренной посадки в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая. Она описала момент ЧП и эвакуацию пассажиров.

По словам стюардессы, люди начали подниматься со своих мест еще в тот момент, когда самолет двигался по полосе с большой скоростью. Некоторые из пассажиров звонили своим родственникам, крича, что самолет горит и падает.

Сразу после того, как авиалайнер остановился, стюардесса приступила к эвакуации людей. По ее словам, события развивались очень быстро, и времени на раздумья не было. Она отметила, что «буквально за воротник» вытаскивала пассажиров из салона, чтобы они не создавали задержек при эвакуации.

Стюардесса подтвердила, что в самолет действительно ударила молния, что привело к возникновению проблем со связью. Она отметила, что это сопровождалось хлопком по борту воздушного судна, а затем все оказалось окутано черным дымом. При этом внутри салона огня не было, но иллюминаторы стали плавиться еще до того, как самолет остановился.

Судя по видеозаписи, которая появилась в СМИ, при экстренной посадке SSJ-100 несколько раз подпрыгнул на полосе, ударяясь об нее, а затем загорелся. Хвостовая часть воздушного судна сгорела полностью.

В соответствии с последними данными, которые обнародовал Следственный комитет, в результате ЧП погиб 41 человек, в том числе, один член экипажа. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2019 07:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх