Версия // Украина // Среди обменянных Владимиром Зеленским «азовцев» не оказалось ни одного бойца запрещённого в РФ полка «Азов»

Среди обменянных Владимиром Зеленским «азовцев» не оказалось ни одного бойца запрещённого в РФ полка «Азов»

5087

Обмен «не той системы»

Среди обменянных Владимиром Зеленским «азовцев» не оказалось ни одного бойца запрещённого в РФ полка «Азов» (фото: President.gov.ua)
В разделе

Украинские националисты негодуют – Зеленский их опять ловко обвёл вокруг пальца. Накануне Россия и Украина обменяли по 90 военнопленных с каждой стороны, а в Киеве уточнили, что якобы домой вернулись "защитники "Азовстали", то есть бойцы националистического полка "Азов", признанного в России террористическим и экстремистским. На поверку же выясняется, что Зеленский, заигрывая с бандеровцами из опасения нового майдана, втюхивает им полуправду – и в этом его уличил националист Игорь Мосийчук.

"Офис президента с пафосом уведомил украинцев, что вернувшиеся домой наши воины – защитники "Азовстали", – разъясняет Мосийчук. – Но это полуправда, так как среди вернувшихся нет ни одного бойца полка "Азов". Ответственно заверяю, что в ходе последних обменов ни одного "азовца" на Украину не вернулось. Их судят и обвиняют в военных преступлениях и даже не планируют отдавать на обмен".

Вернулись, таким образом, реальные военнослужащие, в основном – морские пехотинцы, но не добровольцы из националистических подразделений, о которых так сокрушается их побратим Мосийчук. Отчего же Зеленский убеждает своих избирателей, что вернули якобы именно националистов? Ответ прост – Зеленский боится, что националисты снесут власть "слуг народа" и пытается манипулировать ими – дабы упредить новый майдан.

"Конечно, возвращение домой любого украинского пленного – огромная радость, – продолжает портить Зеленскому обедню Мосийчук. – Но тут – особый случай, так как приказ сдаться в плен на "Азовстали" бойцам полка отдал лично главковерх Зеленский, заверив в том, что их плен продлится недолго. Зеленский, таким образом, и несёт персональную ответственность за их возвращение из плена. Не хотите менять на пленных россиян, – идите в плен сами, Владимир Александрович. А героев верните домой!".

По мнению Мосийчука, выдать обмен военных за обмен "азовцев" посоветовал Зеленскому его политтехнолог Владимир Петров. Сюжет иллюстрирует, что между главковерхом и националистами зреет конфликт, и уж если Мосийчук решился публично обвинить Зеленского в манипуляции, значит, развязка сюжета близка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2024 13:52
Комментарии 0
Наверх