Версия // Конфликт // Спор с «Альфой» закончился колонией

Спор с «Альфой» закончился колонией

2971
Спор с «Альфой» закончился колонией
(фото: flickr.com)
В разделе

Экс-депутат Госдумы от КПРФ бизнесмен Леонид Маевский с 2016 года судился в Лондоне с «Альфа-Групп», пытаясь доказать, что холдинг попросту отжал его российские активы по производству керамики, некогда объединённые под брендом «Юнитайл».

Юристы уже торговались о сумме компенсации со стороны «Альфы», и тогда Маевский со своими помощниками решил усилить переговорные позиции.

Судя по озвученным в суде данным, бизнесмен-коммунист угрожал основателям «Альфы» Михаилу Фридману, Петру Авену и Герману Хану, что опубликует на них компромат. Сведения якобы касались эпизода покупки «Альфой» акций «Мегафона» у его основателя Леонида Рожецкина. Рожецкин после сделки пропал и, предположительно, был убит. Условием уничтожения компромата была выплата 37,5 млн долларов в качестве отступных за активы «Юнитайла». Юристы «Альфы» затягивали этот торг в Лондоне, а тем временем в ФСБ России на Маевского и его помощников поступило заявление по поводу вымогательства. Так что последние два года он провёл в СИЗО, а на днях получил приговор 11 лет «строгача». Интрига в том, всплывёт ли теперь компромат?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2022 18:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх