Версия // Конфликт // Совладелец компании «Интерторг» (магазины Spar, «Народная семья», «Идея») Мушвиг Абдуллаев объявлен в федеральный розыск

Совладелец компании «Интерторг» (магазины Spar, «Народная семья», «Идея») Мушвиг Абдуллаев объявлен в федеральный розыск

2377
(фото: pixabay.com/qimono)
В разделе

Ретейлера-банкрота подозревают в хищениях.

Совладелец компании «Интерторг» (сеть магазинов Spar, «Народная семья», «Идея») Мушвиг Абдуллаев объявлен в федеральный розыск. Ретейлера обвиняют в хищении более 1,2 млрд рублей. По версии следствия, компания Абдуллаева намеренно не исполняла договорные обязательства перед своими контрагентами.

Проблемы у «Интерторга», некогда бывшего одним из самых крупных ретейлеров Санкт-Петербурга, начались в прошлом году. Тогда к компании было подано сразу несколько исков от кредиторов на сумму более 17 млрд рублей. Перед Новым годом «Интерторг» также оскандалился из-за невыплаты зарплаты сотрудникам, нанятым по аутсорсингу. По информации СМИ, задолженность перед работниками составила около 10 млн рублей.

В результате в феврале этого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти по иску столичного ООО «Гарант» признал «Интерторг» банкротом и ввёл в компании конкурсное производство.

Сам Мушвиг Абдуллаев ещё в конце 2019 года пытался сбежать в Арабские Эмираты, но тогда правоохранителям удалось его снять буквально с трапа самолёта. Однако следствие не исключает, что позднее отъезд бизнесмена за рубеж всё-таки состоялся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2020 16:27
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх