Мэр Москвы Сергней Собянин рассказал о росте производства продовольственных продуктов в российской столице и рассказал о работе властей в данном направлении.
Производство продуктов питания в российской столице демонстрирует положительную динамику. Об этом в своем Telegram-канале рассказал мэр Сергей Собянин. Согласно опубликованной им информации, речь идет о росте на 6,1 % по итогам прошлого года.
Как пояснил градоначальник, за указанный период увеличился и объем продукции, который производители поставили заказчикам. Цифры статистики свидетельствуют, что отгрузка молочных товаров выросла на 23 процента, а мясных - на четыре процента.
Сергей Собянин подчеркнул, что такие позитивные результаты стали возможны в том числе благодаря мерам поддержки промышленности, которые предпринимаются московскими властями.
По словам мэра, инвесторам сейчас выгодно размещать свои производства в российской столице. Градоначальник пояснил, что в Москве земля в аренду предоставляется без проведения торгов при условии реализации на ней масштабных инвестпроектов.
В качестве примера реализации этой практики мэр сообщил, что в ТиНАО на таком участке начнет функционировать пищевой кластер с небольшими производствами хлебной, молочной и другой продукции.
Как отметил Сергей Собянин, по состоянию на сегодняшний день в столице работают более двухсот производителей пищевой продукции. Мэр особо подчеркнул, что производители сейчас активно и весьма успешно подстраиваются под изменившиеся условия и находят достойную замену применяемому сырью и оборудованию, отдавая предпочтение российским аналогам.
«Выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент», - написал столичный градоначальник в своем Telegram-канале.