Версия // Конфликт // Швеция указала НАТО на преимущества России в случае полномасштабной войны

Швеция указала НАТО на преимущества России в случае полномасштабной войны

3468

Фото: nato.int
В разделе

Шведские эксперты пришли к выводу, что в случае полномасштабной войны Россия быстро завоюет Прибалтику.

Шведский Институт оборонных исследований провел виртуальные сражения при помощи симулятора военных действий. В результате эксперимента выяснилось, что блок НАТО совершенно не готов к полномасштабной войне с Россией, которая за считанные месяцы завоюет Прибалтику.

Эксперты уверены, что страны Североатлантического альянса проводят слишком мало учений, а их силы рассредоточены, что дает России большое преимущество.

Польские эксперты также создавали подобные симуляции, которые показали, что Польша будет завоевана в течение пяти дней, сообщил политический аналитик Алексей Филиппов. Он отметил, что любые военные игроки не высшего уровня, будь то Польша или Швеция, окажутся в подобной ситуации. Дело не в разнице военного потенциала, а в способности им пользоваться.

«Согласитесь, что в последние годы Россия много практиковалась, и мы действительно обладаем бесценным опытом. И добровольцы в Донбассе, и «ЧВК Вагнера» в Африке, и просто наша авиация, и советники на сирийском театре военных действий – все они постоянно приобретают боевой опыт и умения воевать. А у поляков, шведов и любых других подобных исследователей такого опыта нет», – объяснил Филиппов.

Поэтому страны военного блока НАТО приходят к одному выводу во всех симуляциях – нужно ждать армию США.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2021 21:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх