Версия // Бизнес // С 1 июля ТЦ признаются самостоятельным видом бизнес-деятельности

С 1 июля ТЦ признаются самостоятельным видом бизнес-деятельности

1543
В разделе

У торговых центров теперь появятся самостоятельные коды ОКПД 2 и ОКВЭД 2. С 1 июля торговые центры признаются самостоятельным видом экономической деятельности.

С 1 июля 2021 года торговые центры станут самостоятельным видом экономической деятельности. Об этом свидетельствуют изменения, внесенные Росстандартом в ОКВЭД 2 и ОКПД 2.

Пандемия коронавируса крайне негативно сказалась на деятельности торговых центров. Их смело можно назвать одними из наиболее пострадавших. Однако в то время, как бизнесу оказывалась адресная поддержка, торговые центры оставались в стороне, поскольку у них отсутствуют собственные коды классификаторов, отличные от обычных торговых точек.

Для разграничения деятельности и услуг по аренде и управлению собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества и другими видами нежилого недвижимого имущества требовались самостоятельные коды ОКПД 2 и ОКВЭД 2.

«Это будет способствовать осуществлению адресного регулирования отношений, связанных с торговой недвижимостью, в том числе, и в части предоставления особых требований к субъектам отрасли, проведения процедур профильных проверок своевременного, а также отслеживания угрозы возникновения монополии в отрасли», - считают в Росстандарте.

В частности, в общероссийские классификаторы введены следующие новые коды:

- в ОКВЭД 2:

68.20.21 Аренда и управление собственным или арендованным торговым объектом недвижимого имущества;

68.20.29 Аренда и управление собственным или арендованным прочим нежилым недвижимым имуществом;

- в ОКПД 2:

- 68.20.12.100 Услуги по сдаче в аренду собственного или арендованного торгового объекта недвижимого имущества;

- 68.20.12.900 Услуги по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных прочих нежилых помещений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2021 21:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх