Версия // Спорт // Рудковская отказалась считать Тутбердзе величайшим тренером по фигурному катанию из-за «конвейера» из спортсменок

Рудковская отказалась считать Тутбердзе величайшим тренером по фигурному катанию из-за «конвейера» из спортсменок

1382
Рудковская отказалась считать Тутбердзе величайшим тренером по фигурному катанию из-за «конвейера» из спортсменок
(Фото: pixabay.com/Manfred Richter)
В разделе

Супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила, что не готова считать Этери Тутберидзе, чьи ученицы регулярно берут высшие награды в фигурном катании, величайшим тренером. По ее словам, она получит этот статус, если ее спортсмены будут участвовать не в одной, а в нескольких Олимпиадах.

Продюсер Яна Рудковская высказалась в адрес Этери Тутберидзе, заявив, что та еще не успела стать величайшим тренером по фигурному катанию. По мнению супруги олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, Тутберидзе им станет только тогда, когда ее воспитанники смогут принимать участие в нескольких Олимпиадах подряд, а не завершать карьеру после первого же выступления на Играх. Рудковская перечислила тех, кого она считает величайшими тренерами. В этот список вошли Алексей Мишин, Тамара Москвина, Татьяна Тарасова и Елена Чайковская. Тутберидзе, как полагает Рудковская, прекрасный тренер с отличной командой, но ей нужно готовить своих учеников так, чтобы они могли выступать на двух и более Олимпиадах. В качестве примера она упомянула о Юлии Липницкой, Алине Загитовой и Евгении Медведевой, которые блестяще выступили на Олимпийских играх, но больше не могут бороться за лидирующие позиции. Липницкая не выступала на крупных стартах после Сочи-2014, Загитова и Медведева, завоевавшие золото и серебро на Играх в Пхенчхане, еще не объявили о завершении карьеры, но давно не принимают участие в соревнованиях. На Олимпиаду в Пекин они не поедут.

По словам Рудковской, в конвейере из фигуристок, которые являются практически детьми, нет ничего «величайшего», поскольку взрослой карьеры у этих спортсменок уже нет. Она напомнила, что ее муж – спортсмен, и сын тоже занимается фигурным катанием, поэтому ей хотелось бы, чтобы карьера ее ребенка была более продолжительной.

Сейчас на олимпийское золото претендуют сразу несколько учениц Тутберидзе – Камила Валиева, которая уже установила несколько мировых рекордов, Анна Щербакова, выигравшая прошлогодний чемпионат мира, и Александра Трусова, исполнившая на предсезонных прокатах пять четверных прыжков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2021 16:17
Комментарии 0
Наверх