Версия // Общество // Рамзан Кадыров заявил о недовольстве состоявшимся обменом пленными между Россией и Украиной

Рамзан Кадыров заявил о недовольстве состоявшимся обменом пленными между Россией и Украиной

1193
Рамзан Кадыров
(фото: kremlin.ru)
В разделе

Рамзан Кадыров выразил свое отношение к обмену пленными, который состоялся вчера ночью между Россией и Укоаиной. Глава Чечни не стал скрывать, что остался им крайне недоволен.

Состоявшийся накануне обмен пленными России и Украины не понравился Рамзану Кадырову. Об этом глава Чечни написал в своем Telegram-канале, при этом особо подчеркнув тот факт, что речь идет исключительно о его личном и ни на что не влияющем мнении.

В частности, Кадыров не одобрил обмен из-за того, что среди освобожденных Россией оказалось командование батальона «Азов»* (запрещен в России).

«Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались», - написал глава Чечни, отметив, что признает, что Минобороны и ФСБ наверное лучше знают, что следует делать.

При этом Кадыров подчеркнул, что считает уместным лишь равноценный обмен, который не предполагает освобождение преступников, которые ранее были признаны террористами. Также он заявил о неправильности того, что Россия согласилась выполнить обмен на условиях, установленных украинской стороны.

Однако, даже несмотря на категорическое несогласие с произошедшим, Кадыров подчеркнул, что эта точка зрения всего лишь его личное мнение и никак не влияет на то, что любой приказ российского лидера Владимира Путина будет выполнен.

Напомним, ранее стало известно, что Россия и Украина произвели обмен военнопленными. В частности, в Россию вернулись 55 военнослужащих, среди которых - украинский оппозиционер Виктор Медведчук. Киев заявил об освобождении из плена 215 солдат, среди которых оказались в том числе иностранные наемники, ранее приговоренные судом к смертной казни, а также командование «Азова» (запрещен в России).

Добавим, что произошедший обмен оценил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Он выразил уверенность, что это следует считать важным шагом для урегулирования ситуации.

*
Националистические батальоны «Айдар» и «Азов» признаны экстремистскими организациями и запрещены в России.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2022 21:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх