Предприятия Московской области за девять месяцев 2025 года произвели 9 тыс. тонн свежезамороженных и предварительно подвергнутых тепловой обработке фруктов и ягод.
Это более чем на 17% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, следует из данных, приведенных пресс-службой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Как рассказали в областном ведомстве, по этим показателям Московская область занимает лидирующие позиции в стране и ЦФО. Так, на регион приходится около 44% производства замороженной плодоовощной продукции в округе и 20% – в России.
В числе основных производителей названы компании «Агама Роял Гринланд», «Астраханка», «Делком» и «Империя джемов».
В подмосковном министерстве также отметили устойчивый рост отрасли и подчеркнули, что развитие производства замороженной плодоовощной продукции реализуется в соответствии с задачами национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
По итогам 2024 года предприятия региона произвели более 9 тыс. тонн такой продукции.




