Версия // Общество // Профессор обратился в больницу с травмой ноги и умер от коронавируса

Профессор обратился в больницу с травмой ноги и умер от коронавируса

1876
Фото: leo2014/Pixabay
В разделе

Известный российский профессор, преподаватель академии Службы внешней разведки на пенсии, кандидат военных наук Юрий Соколов скончался в российской столице после того как заразился коронавирусом в больнице.

Родственники умершего считают, что в смерти пожилого мужчины виноваты врачи, которые халатно отнеслись к вопросу обеспечения безопасности пациентов и допустили заражение коронавирусом.

Как написала в социальной сети внучка Юрия Соколова Анастасия Аронова, в марте текущего года ее дед получил травму ноги. Через некоторое время у него начался сепсис,что стало причиной госпитализации профессора в городскую клиническую больницу №20 имени Ерамишанцева. Там ему была сделана операция. Менее чем через неделю Соколова выписали домой, не предоставив схему лечения раны. На следующий день, по словам Ароновой, у мужчины поднялась температура, еще через сутки он перестал вставать с кровати и понимать происходящее. При этом, отметила родственница профессора, до госпитализации ее дед не болел коронавирусом и не контактировал ни с кем, кроме своей супруги, которая также придерживалась режима самоизоляции. Женщина предположила,что профессор заразился COVID-19 в больнице. Родные вызвали Соколову скорую помощь, но ни одна клиника не согласилась принять пенсионера на лечение, поскольку по закону его должно забирать проводившее операцию медучреждение. Однако в ГКБ №20 не было отделения для лечения пациентов с коронавирусом, поэтому и там семья получила отказ. После долгих уговоров больного направили в ГКБ №15 имени Филатова. Там коронавирус подтвердился. Более 2 месяцев Соколов провел в больнице. В начале июня его выписали домой в тяжелом состоянии. Он не мог ходить и ничего не ел. При этом, отмечает Аронова, рекомендации по лечению в выписке отсутствовали. На вопрос, почему его вернули в таком виде, медики сообщили, что они сбили температуру, а остальное — это якобы сопутствующие старости диагнозы. Через сутки у 80-летнего профессора вновь поднялась температура. В критическом состоянии его отвезли в другую больницу — имени Иноземцева. О состоянии мужчины родным не сообщали пять дней. С близкими профессора связались, когда профессор скончался.

Внучка профессора заявила о намерении добиться справедливости и найти виновных в смерти ее деда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2020 14:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх