Версия // Общество // Присяжные в Вологде признали супругов виновными в убийстве ребенка

Присяжные в Вологде признали супругов виновными в убийстве ребенка

4857

Приемные убийцы

В разделе

Коллегия присяжных заседателей Вологодского областного суда провозгласила обвинительный вердикт в отношении супругов Юлии и Евгения Блохиных, которые обвинялись в убийстве опекаемого шестилетнего мальчика.

Супруги Юлия и Евгений Блохины по решению коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве шестилетнего ребенка, находившегося под их опекой. Соответствующее заявление сделали сегодня в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Как следует из сообщения источника, коллегией присяжных был вынесен обвинительный вердикт. При этом уточняется, что Евгений Блохин, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения, в то время как его супруга Юлия Блохина – нет. После того, как состоялось обсуждение последствий озвученного вердикта, суд удалился в совещательную комнату для вынесения окончательного решения по данному делу.

По информации Генпрокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Блохиных, было утверждено еще в начале декабря минувшего года. Супругов обвиняют у умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, в истязании, убийстве, оставлении в опасности, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Согласно версии следствия, мальчик был передан в семью Блохиных под опеку три года назад, после чего на протяжение полутора лет опекуны регулярно избивали его. Летом 2018 года приемная мать ребенка, находившаяся на момент происшествия в нетрезвом состоянии, несколько раз ударила мальчика по голове деревянным черенком швабры, констатируют следователи. Поводом для избиения послужила попытка ребенка взять еду из холодильника, утверждают в СК. Когда мальчик упал, женщина еще по меньшей мере 135 раз ударила его по голове и телу, нанося удары металлической лопаткой, а также руками и ногами. От полученных травм ребенок впал в кому.

При этом супруги не спешили обращаться за медицинской помощью, отмечает источник. Они попытались скрыть следы преступления. Ребенка госпитализировали лишь через полтора часа – после того, как приглашенный Блохиными медицинский работник вызвал на место происшествия бригаду скорой помощи. Несмотря на усилия врачей, ребенка не удалось спасти – мальчик так и не пришел в сознание и в апреле прошлого года скончался.

По данным судмедэкспертизы, за время пребывания в приемной семье ребенком было получено пятнадцать переломов ребер. Кроме того, у мальчика были обнаружены переломы ключицы, костей таза и позвоночника.

Добавим, что помимо приемных родителей погибшего мальчика, следователи предъявили обвинения и двум сотрудникам местных органов опеки и попечительства. Григорий Поляков, который до инцидента занимал должность главы управления социальной защиты, опеки и попечительства администрации города, обвинен в халатности, которая привела к причинению тяжкого вреда здоровью ребенка. Второй обвиняемой стала специалист отдела Раиса Понидаева, которую уличили в совершении двух фактов должностного подлога.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2020 21:28
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх