Версия // Общество // Посол России в Индонезии рассказала об очереди на переговоры к Лаврову на саммите G20

Посол России в Индонезии рассказала об очереди на переговоры к Лаврову на саммите G20

1031
Сергей Лавров
(фото: kremlin.ru)
В разделе

На министерской встрече G20 на острове Бали на двусторонние встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым выстроилась очередь из глав делегаций стран.

На министерской встрече G20, которая недавно прошла на острове Бали, не было никакой «изоляции» России. Об этом рассказала РИА Новости российский посол в Индонезии Людмила Воробьева, принимавшая участие в мероприятии.

По ее словам, для проведения двусторонних переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым выстроилась очередь из глав делегаций стран, не входящих в состав «большой семерки».

Как подчеркнула Воробьева, члены «двадцатки», которые не имеют отношения к «семерке», «готовы слушать и услышать» российскую позицию.

«Это было очевидно и во время двусторонних встреч Сергея Викторовича, кстати говоря, ни о какой «изоляции» России не может быть речи, просто потому что была очередь на двусторонние встречи с министром, так что было очень сложно всех желающих включить в график», - сказала Воробьева.

При этом посол согласилась с тем, что обстановка на встрече была напряженная, но без эксцессов.

«Никто не выбегал из зала с воплями, так сказать» - сказала Воробьева, отметив, что на министерской встрече все равно порой имели место разного рода русофобские высказывания, которые позволяли себе представители западных стран.

Напомним, тема бойкота России в целом и Сергея Лаврова в частности стала одной из самых обсуждаемых в ходе саммита и после.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова даже говорила о том, что вся западная пресса в итоге занималась лишь тем, чтобы выяснить, кто кого бойкотировал.

Западные политики тоже не упускали шанса заявить о бойкоте. В частности, американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил о том, что Сергей Лавров якобы досрочно уехал с саммита, а Россия на форуме оказалась в изоляции.

Захарова назвала подобные заявления небылицами.

Добавим, саммит G20 в Индонезии пройдет в ноябре текущего года.

Россия уже получила официальное приглашение для участия, и Владимир Путин принял его. Но окончательного решения по формату участия России в саммите еще не принято.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2022 11:36
Комментарии 0
Наверх