// // Попытавшегося угнать самолет россиянина отправили на принудительное лечение

Попытавшегося угнать самолет россиянина отправили на принудительное лечение

2143
В разделе

Как стало известно СМИ, житель Сургута Павел Шаповалов, который пытался угнать воздушное судно, направлявшееся в Москву, был направлен на принудительное лечение.

В Уральском управлении Следственного комитета России на транспорте рассказали о судьбе россиянина Павла Шаповалова, несколько месяцев назад пытавшегося угнать авиалайнер, направлявшийся из Сургута в Москву. Известно, что мужчину, который проходит в качестве обвиняемого в попытке угона самолета, направили на принудительное лечение. Кроме того, как уточняют СМИ со ссылкой на правоохранителей, срок содержания Шаповалова под стражей продлен до 21 июля. Его перевели в психиатрическую больницу Екатеринбурга.

Напомним, в конце января Шаповалов, который сел на самолет, совершавший рейс из Сургута в Москву, через некоторое время после взлета заявил, что у него при себе имеется оружие, и потребовал лететь в Афганистан. На борту самолета находились 69 человек. Экипаж сумел ввести Шаповалова в заблуждение, убедив его в том, что для столь длительного перелета требуется дозаправка. После этого воздушное судно развернулось в воздухе и запросило экстренную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Экипаж сообщил на землю о нештатной ситуации на борту, поэтому самолет встречали силовики, и 41-летний мужчина был задержан правоохранителями. Оружия и других опасных предметов при нем не обнаружили, вопреки ранее прозвучавшим от него утверждениям. Шаповалов затруднился объяснить причину своих действий.

После задержания в аэропорту Ханты-Мансийска мужчине была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Соответствующее решение было принято в связи с неадекватностью его поведения на борту авиалайнера.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 09:11
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх