Версия // Общество // Под Угледаром в руках российских снайперов замечена винтовка Bespoke Gun

Под Угледаром в руках российских снайперов замечена винтовка Bespoke Gun

6620

Новейшее, точное, российское

Под Угледаром отпор националистам дают российские снайперы, на вооружении которых замечена винтовка Bespoke Gun
(скриншот: ren.tv/news, iz.ru)
В разделе

Снайпер – одна из самых опасных профессий. Ее представители тщательно скрывают имена и лица. Важность их работы трудно преувеличить, особенно в позиционных сражениях. И не последнюю роль здесь играет используемое оружие. Опубликованный сюжет «Известий» о российских снайперах свидетельствует, что в зоне боевых действий задействованы высокоточные винтовки Bespoke Gun Raptor.

Сюжет: Оружие

Опубликованный телеканалом РЕН-ТВ сюжет о российских снайперах свидетельствует, что в зоне боевых действий задействованы в том числе и Bespoke Gun.

«Немаловажный фактор успеха стрелка в выполнении боевых задач на дальней дистанции – качественное оборудование. Замкомандира группы демонстрирует свое оружие – высокоточный стрелковый комплекс Bespoke Gun Raptor Tactical с дальностью стрельбы – 1850 м. Комплекс включает не только карабин, но и оборудование, подобранное под конкретные задачи стрелка – прицел, кронштейн, тепловизионную насадку, дальномер, метеостанцую, а главное – высокоточный боеприпас, идеально подходящий под данную винтовку», – рассказал Ярослав Табольский, генеральный директор «Московской оружейной компании», которая выпускает оружие под брендом Bespoke Gun.

В сюжете рассказывается о работе российских снайперов под Угледаром. Впрочем, о их существовании в этом районе догадаться практически невозможно – уровень маскировки максимальный. Корреспондент «Известий» Кирилл Ольков показал, как строится активная охота на украинских боевиков, и объяснил значение тактики, которую принято называть «выстрел из ниоткуда».

На передовой Угледара находится группа тяжелых снайперов 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Враг, которого, как они говорят, «выцеливают» в тепловизор, находится на расстоянии снайперского выстрела. Важным моментом при этом является то, что как-то ответить с дальних рубежей противник не в состоянии.

Результаты работы этой снайперской группы под Угледаром впечатляют – лишь за последнюю неделю ей удалось уничтожить более десяти нацистов. Диверсанты предпринимали попытку прорвать российскую оборону на Южно-Донецком фронте, однако их самоуверенность была наказана – они встретили жестокий отпор. Снайперы рассказали подробности произошедшего. По словам замкомандира группы с позывным «Шеф», ночью по открытому полю по диагонали решил проехать пикап противника. Однако он был уничтожен.

По теме

«С пятого выстрела он взорвался», – пояснил заместитель командира группы.

Стоит отметить, что в темное время суток бойцы менее уязвимы, чего нельзя сказать про день. Поэтому они стараются передвигаться максимально быстро и лишь для того, чтобы сменить укрытие. В их действиях важное значение имеет в том числе поиск подходящего места для стрельбы, маскировка, и лишь после того, как займут «огневую» позицию, можно работать. Впрочем, иногда для успешной работы им требуется проявить терпение. Как рассказали бойцы, недавно им пришлось больше суток ожидать появления врага на горизонте.

«Это был тяжелый пулеметчик, обстреливал население», – уточнил командир подгруппы тяжелых снайперов морской пехоты ТОФ, добавив, что в конечном итоге он был уничтожен.

Об опасности работы снайпера говорить излишне. В сюжете рассказали о конкретной ситуации, когда стрелок и наводчик занимали огневую позицию, расположенную в заброшенном доме, и держали противника на прицеле. И здесь важнейшее значение имеет понимание, что наступил момент, когда тянуть больше нельзя, поскольку в противном случае бойца могут заметить. И вот ситуация в действии: поразив выстрелом врага, снайперы покидают линию ответного огня, однако в этот момент оказываются под огнем артиллерии противника. Переждав обстрел, группа благополучно выходит из красной зоны.

Кажется, что быть на волоске от смерти для них уже привычно, однако не секрет, что снайперам не чуждо суеверие. Причем у каждого из них имеются собственные приметы на удачу – кто-то не бреется, другие оставляют надписи на патронах. Однако существует два правила, которые в обязательном порядке выполняют все снайперы – они никогда не фотографируются перед выходом, и обязательно берут с собой ключ от дома – говорят, чтобы вернуться. Многие из них никогда не идут на задание без талисманов. Жизни бойцов порой «оберегают» подаренные детьми игрушки.

От успеха на выставке до результатов в боевых условиях

Отечественный бренд Bespoke Gun громко заявил о себе на московской оружейной выставке «ORЁLEXPO-2021», где представил высокоточные стрелковые комплексы. Тогда посетители отметили безупречное качество исполнения, эстетику и экстремальные показатели кучности винтовок.

Спустя два года, стало понятно, что комплексы Bespoke Gun способны удивлять не только на выставках: стрелковый комплекс Raptor Tactical, разработанный с многократным запасом прочности, смог проявить себя в высшей степени как надежное оружие на полях спецоперации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2023 19:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх