Версия // Общество // Патрушев назвал приоритетные цели террористов в России

Патрушев назвал приоритетные цели террористов в России

1950
Николай Патрушев
В разделе

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев считает, что на сегодняшний день в России главной целью международных террористов является транспортная инфраструктура.

Российские объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства сегодня продолжают оставаться одними из главных целей международных террористических организаций. Об этом заявил глава Совбеза РФ Николай Патрушев, выступая в рамках выездного совещания, посвященного вопросам национальной безопасности в Центральном административном округе.

Планы обеспечения транспортной безопасности железнодорожных станций и вокзалов выполняются не в полном объеме. Кроме того, фиксируется снижение контроля за состоянием ж/д путей. Отчасти это происходит вследствие несовершенства документации, регламентирующей порядок обеспечения текущего состояния путей, а также в связи с кадровыми перестановками в ОАО «РЖД», приводит слова Патрушева РИА Новости. Секретарь Совета безопасности России также рассказал, что в ряде мест предназначенное для досмотра оборудование либо не используется, либо вообще не установлено. Нередко отсутствуют специальные ограждения, препятствующие проходу посторонних, а также средства, используемые для принудительной остановки транспорта. На многих объектах нет служебных собак, которых задействуют для обнаружения запрещенных веществ и предметов.

По информации СМИ, совещание состоялось после задержания столичными правоохранителями участников террористической группы, которая планировала устроить взрывы в торговых центрах и московском транспорте.

Напомним, ранее Николай Патрушев назвал запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство»* главной угрозой для национальной безопасности.Секретарь Совета безопасности также отметил, что нередко боевики, вернувшись домой, стремятся создать организованное подполье. В числе основных причин, способствующих распространению экстремистских настроений, Патрушев назвал недочеты в системе социальной миграции, а также несовершенство миграционной политики.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2017 16:36
Комментарии 0
Наверх