Версия // Общество // Откровения московского стритрейсера: прав нет, а догнать невозможно

Откровения московского стритрейсера: прав нет, а догнать невозможно

14536

Ужас, летящий на 306 км/час

В разделе

«Догнать?», – удивленно переспрашивает герой публикации у журналистов. Очевидно, что автомобили, на которых передвигаются отечественные правоохранители, с такой задачей не справятся. Стритрейсер гоняет по столичным трассам со скоростью около 300 км/час, при этом, как он сам признается, у него даже нет прав.

Неуловимые Джо

В отличие от персонажа анекдотов, этих «неуловимых» и в самом деле никому не догнать. Их рекорды фиксируют либо камеры фотовидеофиксации (задокументированная скорость – 298 км/час, авто – предположительно Nissan GT-R), либо собственноручно снятые видеоролики (так, на Youtube можно найти ролик, где в кадре хорошо виден спидометр Audi S8, показывающий 306; авто летит по трассе Москва – Солнечногорск). С водителем именно этой машины и удалось поговорить журналистам.

Откровения на условиях анонимности

Стритрейсер не называет своего имени, а потому говорит свободно и откровенно. По его словам, подмосковные трассы давно используются любителями бешеных скоростей для установления рекордов скорости. По МКАД гоняют со скоростью 300-320 км/час – «не один десяток раз и умышленно». При этом за два последних года гонщик не может вспомнить ни одного случая, чтобы ему выписали штраф за превышение скорости. Даже когда гнал от Вязьмы до Москвы, проехав 262 километра за час 15 минут. «Я не знаю, может быть, кому-то приходили штрафы, у меня не было», – говорит анонимный собеседник.

Все так делают

В своей любви к быстрой езде этот стритрейсер не одинок. Тусовка собирается по ночам на так называемой «смотре» – площадке на Воробьевых горах. По дороге, выезжая с Садового кольца на Ленинский проспект и до Третьего транспортного, можно легко разогнаться до 300 км/час, говорит гонщик.

«Вообще легко. Постоянно. Там все так делают».

Если верить сказанному, гонщика не только не штрафуют за недопустимую в городской черте скорость – у него даже не проверяют права. А их, кстати, нет. Отобрали «по причинам, не связанным с превышением скорости» (а с чем тогда, интересно?) – но это ничему не мешает.

Материал публикуется в качестве предупреждения добросовестным автолюбителям: на трассе вам могут встретиться и такие «попутчики»!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2017 01:01
Комментарии 4
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх