Версия // Общество // Одна из основных тем обсуждений у зарубежных делегаций – организация питания на АрМИ-2021

Одна из основных тем обсуждений у зарубежных делегаций – организация питания на АрМИ-2021

15036

Иностранные участники АрМИ говорят о великолепии русской кухни

В разделе

Армейские международные игры (АрМИ-2021) стартовали 22 августа на площадках 11 государств. До 4 сентября более пяти тысяч военнослужащих из 42 стран будут соревноваться в 34 конкурсах, в том числе «Танковом биатлоне», «Морском десанте», «Инженерной формуле» и других. Площадками для состязаний стали полигоны в России, Алжире, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Иране, Катаре, Казахстане, Китае, Сербии и Узбекистане.

Этапы конкурсов военных инженеров «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» стартовали в Тюмени. На специализированных полигонных площадках восемь команд из ВС России, Белоруссии, Вьетнама, Египта, Индии, Венесуэлы, Узбекистана, Лаоса пройдут более 50 нормативных препятствий: им предстоит разведывать местность, уничтожать противотанковые мины, преодолевать паутину из колючей проволоки.

Соревнования только начались, а иностранные гости уже высоко оценили уровень организации Игр в нашей стране, особенно условия пребывания и питание участников. На протяжении всех Игр и российские, и иностранные военнослужащие тратят много сил. Пополнить их помогает полноценное высококалорийное питание, которым уже давно славятся воинские части. Готовят для участников Игр те же повара гражданских аутсорсинговых компаний, что ежедневно кормят российских военнослужащих. И если для российских солдат система «шведский стол», принятая в российской армии несколько лет назад, – это обыденная вещь, то для гостей из других стран – приятная неожиданность.

Ежедневно гостям и участникам АрМИ предлагают трехразовое питание с несколькими вариантами супов, горячего и гарниров. В меню всегда есть мясо, птица или рыба, а также национальные блюда стран-участниц Игр – от традиционного борща до разных видов кебаба. Галути-кебаб, рыбный киббех, пилав, рыбные зразы, котлеты пожарские, рыба в омлете, картофельные и овощные запеканки, рагу, рис карри, лапша – это лишь часть рациона бойцов. Работают для участников Игр и салат-бары. Военнослужащие сами могут собирать микс из свежих и консервированных овощей, заправляя его маслом или уксусом. Также в меню представлены нарезки из мяса, рыбы и сыра.

К началу завтраков, обедов и ужинов блюда красиво сервируют, а залы украшают флагами стран-участниц.

Один из участников Игр оставил следующий отзыв. «Все очень вкусно, мы были поражены качеством и великолепием русской кухни», – написал сержант из египетских ВС. «Все очень вкусно», – похвалил поваров участник белорусской команды.

Напомним, соревнования АрМИ проводятся ежегодно для обмена опытом и повышения профессионального мастерства военных. Но, по словам участников, главная цель – это вовсе не подготовка к боевым действиям, а укрепление мира, налаживание товарищеских отношений между странами через дружеские состязания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2021 13:53
Комментарии 8
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх