Версия // Общество // Найдена мать детей-«маугли» из заброшенного дома в Забайкалье

Найдена мать детей-«маугли» из заброшенного дома в Забайкалье

5456
В разделе

Мать четверых детей, которые были обнаружены в заброшенном доме под Читой, в настоящее время находится в отделении полиции. Ранее был задержан их отец, проживавший вместе с детьми.

Стало известно, что мать четверых детей-«маугли», которых на этой неделе нашли в заброшенном неотапливаемом доме под Читой, нашлась. В данный момент женщина находится в Ингодинском отделе полиции. Какие-либо подробности на этот счет пока отсутствуют. Ранее дети рассказывали, что их мать отправилась за сигаретами и не вернулась.

24 января в прессе распространилась информация о мужчине, который проживал вместе с четырьмя детьми в заброшенном доме. Мужчина, оказавшийся их отцом, рассказал, что семья попала в тяжелую жизненную ситуацию. Он потерял работу и был госпитализирован в больницу после избиения, а его супругу с детьми родственники выставили на улицу. По его утверждению, сначала органы опеки помогали его семейству, а затем пригрозили изъятием детей, если их отец не устроится на официальную работу. Супруги вынуждены были съехать со съемного жилья, поссорившись с хозяевами, которые написали заявление в полицию. В итоге мужчина поселился в заброшенном доме под Читой и занялся сбором металла. Мальчики 11,10 и 6 лет и их трехлетняя сестра жили вместе с ним, причем, по его словам, старшие дети, несмотря на обстоятельства, по-прежнему посещали занятия в школе.

Ранее мужчина был неоднократно судим и числится в федеральном розыске. Его поместили в СИЗО. Детей отправили в социально-реабилитационный центр. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей нарушение прав и законных интересов граждан. Детям, найденным в заброшенном доме, окажут психологическую, медицинскую и материальную помощь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2020 12:53
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх