Версия // Общество // Найден пилот, оставивший послание в небе над Россией

Найден пилот, оставивший послание в небе над Россией

3018

https://www.pskov.kp.ru/daily/27129/4216143/
В разделе

В Новосибирской области пилот одномоторного самолёта оставил в небе надпись «А где все?». На прохождение всего маршрута лётчику потребовалось около часа.

Появилась информация о личности пилота, который написал в небе над Россией фразу «А где все?». Им оказался лётчик Олег Костаев из Новосибирска, сообщает «Комсомольская правда».

Мужчина пояснил, что впервые выполнил такой трюк – ранее он делал только крены и развороты. Он сообщил, что в небе буквы получаются прямее, чем на бумаге, и делать «воздушную» надпись было очень непривычно. Как сообщает издание, с просьбой сделать в небе такую надпись к пилоту обратился музыкант Константин Лабецкий.

Эксперт в сфере авиации рассказал журналистам, что для создания надписи в воздухе пилоту необязательно совершать переворот – весь путь можно прописать в маршрутных картах и делать развороты в нужных точках. При этом с земли зрителям такого полёта может показаться, что самолёт просто совершает круги в воздухе. Подобные полёты нельзя совершать без получения специального разрешения.

12 мая стало известно, что в воздухе в районе села Сидоровка самолёт выписал фразу «А где все?». Россиянин поднялся в воздух на лёгком самолёте Evektor Harmony LSA и находился в небе около часа.

13 марта схожая акция была проведена в Австралии, она также была посвящена коронавирусу. Неизвестный пилот оставил в небе надпись «Wash hands» («Мойте руки»).

Напомним, с 27 марта Россия приостановила регулярное чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Исключением стали специальные рейсы, направленные для возвращения застрявших за рубежом россиян на родину, а также отдельные правительственные полёты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2020 13:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх