Версия // Украина // Наградит ли Владимир Зеленский попавшуюся на даче взяток хозяйку сети частных клиник Ульяну Яринич?

Наградит ли Владимир Зеленский попавшуюся на даче взяток хозяйку сети частных клиник Ульяну Яринич?

4343

«Замеры черепа» по-львовски

Наградит ли Владимир Зеленский попавшуюся на даче взяток хозяйку сети частных клиник Ульяну Яринич? (фото: pxhere.com)
В разделе

Накануне Яринич, которой принадлежит сеть «Медикавер», поймали за руку силовики – по их данным, дама коррумпировала всю властную верхушку Львовской области, включая мэра Львова Андрея Садового, чьей супруге она как-то скинула на банковскую карту 250 000 евро. Вот только вместо отсидки Яринич, возможно, представят к высокой государственной награде. Как утверждает народный депутат Георгий Мазурашу, Яринич проводила секретные генетические исследования по заданию некоей американской компании.

Исследования, которые американцы заказали структурам Яринич, касались сбора и анализа «генетических маркеров» жителей России и Украины. Стоимость проекта – 850 000 долларов. Суть исследования заключалась в том, чтобы доказать, что украинцы и русские различаются на генном уровне. При этом, по всей видимости, задача ставилась несколько шире – доказать, что и русские – разные, что у них якобы разные генотипы. По этой причине структуры Яринич заказали в России для исследования 10 000 взрослых образцов и 5 000 детских «образцов генетического материала» (так у Мазурашу, – ред.). Силовики взломали электронную почту Яринич, и обнаружили, что материал из России якобы поставлял в 2015 году россиянин Алексей Кременсков, возглавлявший структуру «Genetik test – Норильск». Киевские издания публикуют переписку Яринич (а также генетика её фирмы Марьяны Тенеты) и Кременскова, из которой следует, что передана была база данных из 2 000 оцифрованных детских генетических образцов и 32 тысяч биометрических данных. За это Кременсков якобы получил от структур Яринич 7 000 евро. Таким образом, – доказывает Мазурашу, – наезд силовиков на Яринич вредит Украине, а хозяйку львовских клиник следует не наказывать, а наградить. Ведь она делает важное государственное дело – по сути, замеряет черепа украинцев и русских, как в своё время в Третьем рейхе. Чтобы доказать, что украинцы и русские – не один и тот же народ. Депутат Мазурашу выступает не в одиночку, за ним – целая депутатская группа «слуг народа», доказывающая, что Яринич «заказали», дабы отжать у неё бизнес. Сама Яринич также делает заявления о попытке рейдерского захвата её структур.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2023 11:26
Комментарии 0
Наверх